中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  高教工委
自治区党委第二巡视组向内蒙古工业大学党委反馈巡视情况
内蒙古学习网    18-07-17 09:45   打印本页    来源:内蒙古工业大学官网

 根据自治区党委巡视工作领导小组安排,2018年7月3日,自治区党委第二巡视组向内蒙古工业大学党委反馈巡视情况。自治区纪委常委、监委委员,党委巡视工作领导小组成员、巡视办主任苑瑞先向内蒙古工业大学党委书记金瑞传达了自治区党委书记李纪恒同志在书记专题会议听取十届党委第三轮巡视情况汇报时的讲话精神,自治区党委第二巡视组组长郭荣祥代表巡视组分别向内蒙古工业大学党委书记和领导班子反馈了巡视情况,内蒙古工业大学党委书记金瑞就做好巡视整改工作作了表态。

 郭荣祥组长在反馈巡视情况时指出,近年来,内蒙古工业大学党委统筹推进各方面工作,不断加强党的建设,各项事业发展取得明显成效。巡视中发现了一些问题,主要是:政治建设抓得不够严,贯彻落实党的十九大精神和党中央重大决策部署不到位;理论武装有差距,学懂弄通做实上下的功夫不够;意识形态工作责任制落得不实,阵地建设和管理有差距;基层党组织建设不够有力,选人用人把关不严;作风建设抓得不够紧,“四风”整治需持续用力;党规党纪执行不够严,日常教育监督管理需加强;“两个责任”压的不实,一些重点领域存在廉洁风险;上轮巡视整改不到位,成果运用不充分。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转有关方面处理。针对巡视反馈的问题,郭荣祥组长代表自治区党委巡视组提出了意见建议。

 苑瑞先主任在讲话中要求,内蒙古工业大学党委要深入贯彻落实党的十九大关于全面从严治党的部署要求,提高政治站位,树牢“四个意识”,把党的政治建设摆在首位,把“两个坚决维护”作为首要政治任务,坚持和加强党的全面领导,统筹抓好党的各项建设,深入推进全面从严治党,扎实推动党中央重大决策部署和自治区党委工作要求落到实处。要深刻认识巡视反馈的突出问题,认真履行整改主体责任,制定整改方案,建立整改清单,开展专项整治,严肃追责问责,以实实在在的整改成效推动各项事业深入发展。

 金瑞书记作了表态,表示一定要把思想和行动统一到自治区党委的决策部署上来,统一到自治区党委第二巡视组反馈的巡视意见、提出的整改要求上来,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,坚决有力、不折不扣地抓好巡视反馈意见的整改落实。一要提高政治站位,加强组织领导;二要落实“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展;三要压紧压实责任,切实抓好巡视整改工作;四要充分运用巡视成果,推动学校各项事业科学发展。

 内蒙古工业大学校领导班子成员参加会议,各单位、各部门主要负责同志,师生代表列席会议。(编辑:党委宣传部)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号