中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  兴安盟
张恩惠在盟委理论学习中心组集体学习时强调深入学习贯彻习近平生态文明思想 不断开创全盟生态文明建设和生态环境保护新局面
内蒙古学习网    18-07-12 09:42   打印本页    来源:兴安新闻网

  6月27日,盟委书记张恩惠主持召开盟委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神、习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的讲话精神以及《中共中央、国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》精神,中心组成员围绕学习主题作了交流发言。

  会议指出,习近平生态文明思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富、博大精深,把我们党对生态文明建设的认识提升到一个前所未有的新高度,实现了马克思主义生态文明理论在当代中国的新发展,是推进生态文明、建设美丽中国的强大思想武器。要提高政治站位,增强“四个意识”,全面系统学习领会习近平生态文明思想的丰富内涵,充分认识加强生态文明建设、打好污染防治攻坚战的重大意义,切实增强做好生态环境保护建设的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,良好的生态环境是兴安盟最大的财富、最大优势、最大的品牌,全盟上下要牢固树立并自觉践行绿色发展理念,厚植绿色发展优势,把生态兴安建设作为立盟之本、发展之基,全方位、全地域、全过程开展生态环境保护工作,坚定不移走绿色富盟、绿色惠民的发展之路,努力建设全国生态文明先行区、示范区。要坚决打好污染防治攻坚战,深入实施蓝天、清水、净土三大行动,持续用力解决好群众反映强烈的突出生态环境问题,不断满足人民日益增长的优美生态环境需要。组织实施好重大生态修复工程,不断深化生态文明体制改革,全力抓好督察整改,切实厚植绿色发展优势。加强党对生态文明建设的领导,严格落实“党政同责”“一岗双责”,拧紧责任链条,强化考核问责,建强干部队伍,营造浓厚氛围,确保党中央决策部署不折不扣在兴安盟贯彻落实,不断开创全盟生态文明建设和生态环境保护工作新局面。

  会议还学习了习近平在打好精准脱贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》等文件,并开展了理论测试。(邱金鹏)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号