中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼伦贝尔
市委召开常委会会议
内蒙古学习网    18-07-12 09:39   打印本页    来源:呼伦贝尔日报

7月7日,市委书记于立新主持召开第四届市委常委会第78次会议。

会议听取了关于召开市四届人大二次会议筹备情况的汇报。会议指出,市四届人大二次会议是全市人民政治生活中的一件大事,要进一步统一思想,精心组织,以高度的政治责任感、严和实的工作态度和求真务实的作风,高标准、高质量地做好会议筹备工作。要严格依纪依法依规开展工作,从简、从廉、从严办会,确保大会风清气正。要强化安全保障,细致认真地做好食品安全、信访、交通等工作,确保大会圆满成功。

听取全市脱贫攻坚工作开展情况汇报后,会议强调,要将脱贫攻坚问题整改工作作为一项严肃的政治任务,紧盯目标要求,紧盯时间节点,扎实开展工作,确保把所有问题整改到位。项目谋划要结合实际、着眼长远,要组织专家组进行精确指导,确保项目内容务实管用,具有较强的操作性。要进一步完善组织机构、人员队伍建设,为把脱贫攻坚工作做得更精准、更细、更实提供坚实保障。各级各部门要进一步强化担当作为,各司其职、各尽其能,凝聚成强大合力,确保按时高质量完成脱贫攻坚任务。

听取全市“扫黄打非”工作情况汇报后,会议强调,要进一步加强组织领导,层层压实责任,密切各部门协同配合,强化工作保障,切实推动“扫黄打非”工作取得实效。要进一步加大宣传教育力度,努力营造“人人有责、全民参与”的良好氛围。

会议研究审议了《关于做好奋战在国家重点工程、脱贫攻坚和“一带一路”建设一线的基层党组织、共产党员推荐和集中宣传工作情况的报告》。会议强调,脱贫攻坚是必须扛起的重大政治责任,是对各级党组织和共产党员的严峻考验。要有计划、有组织地加大对脱贫攻坚等重点工作的先进典型和事迹的宣传力度,发挥典型示范引领作用,激励全市党员干部的敢于担当、用心谋事、踏实干事的精神。

会议还审议通过了《呼伦贝尔市实施乡村振兴战略2018年工作要点(讨论稿)》。

市委副书记、代市长姜宏,市委副书记、政法委书记常青等在家的市委常委出席会议。市人大常委会主任汪海涛等列席会议。(记者:董晓波 佟欣)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号