中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
自治区党委宣传部授予蒋青春 “北疆楷模”荣誉称号
内蒙古学习网    18-07-11 11:08   打印本页    来源:内蒙古日报

 7月10日,自治区党委宣传部举办蒋青春同志先进事迹发布仪式,授予其“北疆楷模”荣誉称号。

  蒋青春,现任通辽市开鲁县人民法院审判委员会专职委员。他首创案件评查工作机制,评查案件两万余起。他30多年如一日扎根基层审判工作一线,承办的1500多起案件无一超期、无一错案、无一投诉、无一上访。2008年,蒋青春身患胃癌,胃全部切除,术后6次化疗。期间,又因3次肠梗阻、3次胰腺炎住院抢救,但他始终没有停止坚守一线、为民司法的执著信念。蒋青春先后被评为全国优秀法官、全国法院十大亮点人物、自治区优秀共产党员、全国模范法官。

  深入学习贯彻党的十九大精神,凝聚全区各族干部群众的精神力量,需要全区上下共同努力,需要一大批蒋青春这样的优秀基层党员干部。自治区党委宣传部号召,全区各族干部群众要向蒋青春同志学习,学习他信念坚定、对党忠诚,始终把党和人民事业作为毕生追求的政治品格;学习他牢记宗旨、服务人民,始终尽心竭力为群众排忧解难的公仆情怀;学习他大义凛然、不怕牺牲,始终维护法律尊严和公平正义的无畏精神;学习他清正廉洁、克己奉公,始终保持一身正气、两袖清风的道德操守,努力创造出无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的一流业绩,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦贡献更大的力量。(记者:陈春艳)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号