中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  高教工委
内蒙古又一支大学生乌兰牧骑成立了
内蒙古学习网    18-06-29 10:10   打印本页    来源:内蒙古教育厅网站
 6月25日上午,呼和浩特民族学院乌兰牧骑揭牌授旗仪式在呼和浩特民族学院举行。自治区党委常委、宣传部部长白玉刚和自治区教育厅厅长侯元共同为呼和浩特民族学院乌兰牧骑揭牌。

 据了解,呼和浩特民族学院乌兰牧骑将针对学校特点,采取寒暑假集中演出与平时分散服务相结合的方式,在农村牧区、社区、学校、企业设立固定演出服务点逐步形成常态化演出服务链;利用网络等新媒体平台,及时推送弘扬主旋律、传播正能量的歌舞表演、微视频等文艺作品;不定期深入基层提供文艺辅导,与基层乌兰牧骑建立结对共建合作关系;通过实地走访座谈,倾听基层群众心声,收集作品素材,寻找创作灵感,创作一批接地气、传得开、留得下的文艺精品。

 揭牌仪式后,白玉刚还对呼和浩特民族学院校史展厅、国家语言检测与研究少数民族语言文字中心蒙古语文研究基地、乌兰牧骑节目排练现场和蒙古语传统体育教学项目进行走访调研。

 此前,内蒙古艺术学院成立了我区首支大学生乌兰牧骑。为繁荣自治区文艺事业,内蒙古艺术学院成立了我区首支大学生乌兰牧骑,成立仪式于5月31日在该校艺术厅举行。据了解,内蒙古艺术学院作为我区唯一一所独立设置的本科高等艺术学府,在60余年的办学历程中,始终秉承着党和国家所提倡的乌兰牧骑精神,利用学生们的课余时间,将许多喜闻乐见的作品及艺术精品呈现在基层。在“三下乡”演出、各类基层文化节、慰问及共建型演出、高雅艺术进校园等活动中,都活跃着该校大学生的身影,已成为自治区基层文化传播不可或缺的生力军,为基层文化发展作出了重要贡献。

 该校大学生乌兰牧骑的成立是积极响应内蒙古多措并举大力加快推进乌兰牧骑工作的一项重要举措,学生们将利用自己的专业特长,发挥乌兰牧骑精神,助力自治区文艺创新,为创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品作出更大、更多、更突出的贡献,让“乌兰牧骑精神”更好地播撒在广大青年学子心中。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号