中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  机关工委
自治区直属机关工委举办区直机关党建工作第二次论坛
内蒙古学习网    18-06-29 10:06   打印本页    来源:内蒙古机关党建网

 为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照区直机关党的工作会议上罗永纲秘书长的讲话要求和工委总体工作安排,特别是切实把新时代党的建设总要求在区直机关党建工作中落实好,切实抓好抓实机关党支部工作,不断提升机关党建工作质量,6月26日,自治区直属机关工委举办区直机关党建工作第二次论坛,自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席会议并讲话,自治区直属机关工委副书记狄瑞珍主持会议,自治区直属机关工委副巡视员韦占飞出席会议,自治区直属机关各厅局机关党委专职副书记和所属基层党组织(党支部)书记代表,各盟市机关工委常务副书记或分管组织工作的副书记,各盟市工委组织部部长和自治区直属机关工委各部门负责人300多人参加会议。自治区党委组织部有关同志到会指导。

 高慧广强调,要充分认识做好党支部工作的意义,要认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,按照党的建设的总要求,按照着重提升组织力、突出政治功能的要求,把党支部工作摆在机关党的工作的基础位置,高度重视,认真抓好,切实把党支部工作的短板补齐,把机关党的建设打基础的工作做扎实,把全面从严治党的成效体现在党支部。要持续深化党支部标准化建设,扎实开展抓实党支部工作第二阶段行动。

 高慧广要求,要抓住党支部组织生活这个核心,全面从严治党,从基本的方面讲,就是实现党支部组织生活经常化规范化;提升党支部组织力、突出政治功能,首先和基本的就是从严肃党支部组织生活抓起,发挥党支部战斗堡垒作用,解决党的建设和业务工作“两张皮”、党的建设淡化、虚化、边缘化问题,就是把党的建设和业务工作过程相融合相结合相统一。机关党支部要牢牢把握党的建设和业务工作结合的要求,把党内学习教育的成果体现在党员提高业务工作能力和水平上,把严格管理党员落实到完成每一项具体业务工作上,把监督党员的作用显现在业务工作呈现的良好作风上,为党增光、让人民满意。要认真总结和运用党支部工作法,区直机关各级党组织,都要积极倡导、大力推动总结支部工作法。各单位要结合单位行业的特点,针对不同党员群体,形成具有突出特色的丰富多彩的支部工作法,为把全面从严治党推向纵深发展增添与日俱增的动力和活力。要加强对党支部工作的领导,单位党组要高度重视党支部工作,机关党委要把领导党支部、指导党支部工作作为基本职责。区直机关工委要求,每年各单位都要结合年度工作任务开展党支部书记培训,为全年工作做好思想动员和工作指导;在年中要组织召开党支部书记会议,听取工作汇报,加强工作引领;机关党委要紧盯工作落实,开展对党支部工作的督查,及时发现问题、总结经验,推动工作;要针对党支部工作的薄弱环节,有针对性地开展党务工作实训,提高党支部工作的规范化程度;要注意发现典型,推广具有示范意义的支部工作法;年底要组织开展党支部书记述职,点评支部工作;认真做好党支部分类定级工作,引领党支部创先争优。机关党委要一个支部一个支部研究,一个支部一个支部推动;支部多的单位,可以采取片区方式,分类指导、因类施策,推动所有党支部强起来。

 论坛上,内蒙古高路公司鄂尔多斯分公司康巴什收发所、内蒙古水利规划设计研究院技术质量处、内蒙古民族青少年杂志社、呼和浩特海关稽查处、内蒙古大兴安岭重点国有林管理局阿里河林业局齐奇岭林场五个党支部结合各自工作实际,精心选择了有成效、有特色、可推广、能复制的工作内容作了典型经验推广。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号