中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
2018中国·宁城紫蒙湖国际名校龙舟赛开幕
内蒙古学习网    18-06-26 10:27   打印本页    来源:赤峰日报

选手们奋勇竞赛,体现出了积极向上的体育精神。

画龙点睛,提升士气。

精彩的文艺演出为赛事增添了喜庆气氛。

中山大学代表队带有“中华武术”特色的赛前热身方式引起了国外院校选手的兴趣。

国外院校选手被现场的各类中国文化元素吸引。

现场吸引大批群众前来观看。

来自不同国家的12支代表队整装待发。

友谊第一,比赛第二。

水上花式表演让现场观众大饱眼福,连呼精彩。

国外院校选手的赛前热身让我们感受到“力与美”的融合。

  由赤峰市人民政府主办,市体育局、宁城县人民政府承办,宁城县文化广电体育局、宁城天宇旅游开发有限公司协办的2018中国·宁城紫蒙湖国际名校龙舟赛于6月21日至24日在宁城县黑里河紫蒙湖景区隆重举办。

  据了解,赛龙舟发源于中国,最早兴起于汉代,是中国民间传统水上体育娱乐项目,是多人集体划桨竞赛,它不仅是一种体育娱乐活动,更体现出我国传统的悠久历史文化继承性和集体主义精神。赛龙舟历史悠久,传入国外后,深受各国人民喜爱并形成了国际比赛。

  本次比赛设男女混合200米龙舟竞速赛和500米龙舟竞速赛两个项目。来自德国、俄罗斯、丹麦、西班牙、意大利等国家6所名校和国内清华大学、北京大学等6所名校12支代表队200余名选手参赛。经过激烈角逐,北京大学、德国汉堡大学、清华大学、上海交通大学分获男女混合200米龙舟竞速赛第一、二、三、四名。厦门大学、西班牙巴勃罗·奥拉维德大学、浙江大学、中山大学分获500米龙舟竞速赛第一、二、三、四名。

  这次龙舟赛的举办,将会加快赤峰市水上运动项目建设步伐,也将进一步推动赤峰市体育产业快速发展,传承和弘扬了中华民族优秀传统文化。(文/记者 张绍军 图/天马 池梓茗 呼格 王健 王蒙 张英男)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号