中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  国资委
自治区国资委党委理论学习中心组召开研讨会
内蒙古学习网    18-06-07 10:05   打印本页    来源:内蒙古国资委网站

 6月4日,自治区国资委党委理论学习中心组召开专题研讨会,围绕学习贯彻习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神和《内蒙古自治区党委关于贯彻落实习近平总书记参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神的意见》进行专题研讨。自治区国资委党委书记、主任张金亮主持会议并讲话,委领导班子成员作了交流发言,委机关副处级以上干部参加了研讨会。

 会议指出,习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团讨论时发表的重要讲话,明确提出了推进高质量发展、脱贫攻坚和民族团结的要求,为自治区经济社会发展指明了方向、提供了遵循。

 会议强调,推动高质量发展,是全区经济持续健康发展的根本要求,是国有经济做强做优做大的根本要求。高质量发展主要体现在产业发展的高质量上,要以战略眼光孕育新产业、培育新动能,在改造提升现有产业层次和水平中焕发新的生机活力。要牢固树立高质量发展的思维方式,促进企业效益稳定增长,全面提升质量水平,全面深化企业改革,防范化解重大风险,深化国资改革为国企改革发展释放活力。

 会议强调,实现高质量发展,关键在创新、根本靠人才。人才是高质量发展的刚需,有了人才队伍的高质量才有发展的高质量。要抓思想观念的转变,抓主体作用的发挥,抓科研成果的转化,抓科研人员的激励,深入实施以增加知识价值为导向的分配政策,建立对创新人才的股权、期权、分红等激励机制。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号