中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  机关工委
自治区直属机关工委召开区直机关基层党建工作重点任务推进会
内蒙古学习网    18-06-07 09:52   打印本页    来源:内蒙古机关党建网

 6月6日,自治区直属机关工委召开区直机关基层党建工作重点任务推进会,这次会议的主要任务是,自治区直属机关工委常务副书记高慧广出席会议并讲话,工委副书记狄瑞珍主持会议,纪工委书记方瑛、副巡视员韦占飞出席会议。区直机关各部门单位机关党组织负责人和工委机关党员干部140多人参加会议。

 高慧广指出,旗帜鲜明讲政治,是抓好机关基层党建的政治责任。一是抓好机关基层党建是落实全面从严治党的政治要求;二是抓好机关基层党建是自治区党委的明确要求;三是抓好基层党建是机关党的工作的基本着力点。

 高慧广强调,要突出重点抓落实,进一步明确抓好机关基层党建工作的主要任务。一要加强和改进机关党委工作和建设;二要开展好党支部标准化建设;三要开展好单位和基层党组织争创党建工作佳绩活动;四要开展好党员立足岗位争创“北疆先锋”活动;五要开展好窗口单位创建“党员先锋岗”活动;六要认真抓好意识形态工作;七要认真抓好党风廉政建设;八要扎实推进党的制度建设改革;九要切实加强和改进党内学习教育;十要着力解决好机关党建“灯下黑”的问题;十一要认真做好流动党员管理工作;十二要创新离退休党员教育服务管理工作;十三要认真抓好基层党组织按期换届工作;十四要认真抓好群团工作;十五要做好机构改革中的党建工作。

 高慧广要求,要切实加强组织领导,进一步压实抓好基层党建的责任主体。一是要明确责任,确保落实到位;二是要实行试点先行,破解基层党建工作难题;三是要加强考核,巩固长效机制。要认真学习贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实自治区党委部署要求,以高度负责的态度和深入扎实的作风推进各项重点任务落实,不断提升区直机关基层党建工作质量,为深入落实“三个扎实”要求,为打赢“三大攻坚战”提供坚强有力的政治保证、思想保证、组织保证。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号