中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  鄂尔多斯市
市政府2018年第一次廉政工作暨“放管服”改革工作电视电话会议召开
内蒙古学习网    18-05-24 10:33   打印本页    来源:鄂尔多斯日报

 5月18日,市人民政府2018年第一次廉政工作暨“放管服”改革工作电视电话会议召开。会议的主要任务是贯彻落实中央、自治区、市纪委全会和国务院、自治区政府廉政工作会议,自治区推进“放管服”改革工作会议精神,研究部署全市政府系统党风廉政建设和“放管服”改革工作。

 市委副书记、代市长斯琴毕力格,市委常委、纪委书记、监察委员会主任冯超出席会议并讲话。市委常委、副市长金武主持会议。市委常委、政府党组成员倪嘉宇,副市长麻永飞、刘建勋出席会议。

 会上,市纪委监委通报了全市政府系统党风廉政建设情况。市编委办、伊金霍洛旗政府负责同志围绕深化行政审批制度改革、加强“放管服”改革作了发言。

 斯琴毕力格指出,党的十八大以来,全市政府系统党风廉政建设和反腐败工作取得了显著成效,政府效能和服务能力不断提高,政府系统作风建设、能力建设、制度建设深入推进。各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识党风廉政建设和“放管服”改革工作的重要性,坚持底线思维、问题导向、统筹兼顾,加强政府自身建设,不断提高执行力、公信力。

 斯琴毕力格强调,建设法治政府,要牢固树立法治意识,完善各项决策制度,确保权力有效规范运行。建设服务政府,要深化“放管服”改革,运用“互联网+”模式,统筹规划,突出重点,抓住关键,用信息化手段提升行政服务效能。建设创新政府,要坚持解放思想、与时俱进,用心研究新情况、探索新办法,在“三大攻坚战”等重点工作上不断取得新突破。建设廉洁政府,要把讲政治贯彻到政府工作的方方面面,全面落实党风廉政建设主体责任,切实做好廉政风险点防控,确保政府各项权力规范、高效、透明。

 冯超强调,各级各部门要切实履行党风廉政建设的主体责任,真正把党风廉政建设和反腐败工作摆上议事日程。要认真学习并严格遵守党的“六项纪律”以及《宪法》《监察法》等党规党纪和法律法规,自觉树立党员干部廉洁自律的良好形象。要以案为鉴,警钟长鸣,带好队伍,筑牢拒腐防变的防线。要积极支持配合派驻纪检组开展工作,共同维护好风清气正的政治生态,用铁的纪律为政府系统各项工作开展保驾护航。

 市政府党组其他成员,市政府各副秘书长、办公厅副主任及市纪委派驻市政府办公厅纪检组长,市政府各组成部门、各办事机构、直属事业单位和国有企业主要负责人等在主会场参加会议。

 各旗区设分会场。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号