中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
我区发布8项精准扶贫地方标准
内蒙古学习网    18-05-16 15:41   打印本页    来源:内蒙古日报

全国首个省级精准扶贫地方标准公布
我区发布8项精准扶贫地方标准

 5月15日,自治区政府新闻办公室举行了新闻发布会,自治区质监局和自治区扶贫办联合发布了《扶贫对象识别规范》等8项自治区精准扶贫标准,有关负责人现场回答了记者提问。

  据悉,此次发布的8项精准扶贫地方标准是全国首个省级精准扶贫地方标准,对于助推自治区扶贫工作实现对象瞄准化、帮扶措施具体化、管理过程规范化具有十分重要的意义。8项精准扶贫地方标准的名称分别是《扶贫对象识别规范》《扶贫扶持措施规范》《干部驻村帮扶工作规范》《扶贫项目管理规范》《扶贫资金使用规范》《扶贫档案管理规范》《扶贫工作成效考核评估规范》《脱贫退出管理规范》。这些标准将于7月15日正式实施。

  据了解,目前我区扶贫工作进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺阶段,消除贫困的任务依然艰巨,扶贫开发管理水平亟待进一步改进和提升。针对我区精准扶贫工作中存在的缺乏标准支撑等问题,自治区质监局与自治区扶贫办经过大量调研、反复论证,制定了这8项地方标准,这些标准主要涉及精准识别、精准帮扶、精准管理和精准考核4个方面内容。(记者:冯雪玉)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号