中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
市规划局“学习讲堂”开讲
内蒙古学习网    18-05-16 09:49   打印本页    来源:满洲里日报

 为深入学习贯彻党的十九大精神,推动习近平新时代中国特色社会主义思想深入人心,5月11日上午,市规划局“学习讲堂”第一课开讲。

 本次课程由市规划局审批科科长王会讲授,采取“学习讲堂+技术宣讲”的模式,以“打造功能布局合理、欧陆风情特色的满洲里”为题,结合《满洲里市城市总体规划》修改工作及党的十九大精神,针对满洲里市城市规划建设工作展开讲述。课程分为城市总体规划修改过程、城市总体规划修改过程中的几点体会、未来满洲里市城市建设的建议三部分。

 王会同志全程参与了《满洲里市城市总体规划》第六版历时三年多的编制工作,详细介绍了我市城市总体规划从1902年俄罗斯人编制的第一版到现阶段使用的第六版的修改过程。讲述了六版总体规划的总体定位、空间结构、发展战略等重要内容,并结合党的十九大精神,谈城市总体规划修改过程中的亲身体会。

 课程指出,未来我市应继续遵循风格打造,坚持突出欧式建筑风格不动摇,在保护生态草原自然风光的基础上,向智慧型、环保型、生态型城市目标发展。同时,结合满洲里国家重点开发开放试验区建设,深度融入“一带一路”建设,把满洲里建设成为开放、活力、美丽、美好、幸福、满意的边境旅游目的地。

 “学习讲堂”中对我市城市总体规划的宣讲引起了参学干部职工的热烈讨论。通过课程的学习,年轻干部加深了对总体规划编制工作的系统性理解,进一步认识到城市规划作为城市建设的基础前提,对城市建设与发展的重要作用。市规划局将认真推进学习讲堂建设,紧紧围绕学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,采取“学习讲堂+”模式,不断丰富宣讲内容,在全局营造良好的学习氛围。(通讯员:李晓静)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号