中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  阿拉善盟
盟委宣传部印发通知,就打好精准脱贫攻坚宣传战要求——振奋攻坚精神 凝聚奋斗力量 营造良好氛围
内蒙古学习网    18-05-16 09:45   打印本页    来源:阿拉善日报

  近日,盟委宣传部印发《关于打好精准脱贫攻坚战宣传报道方案的通知》,就进一步做好脱贫攻坚宣传报道和舆论引导工作提出具体要求。

  通知要求,全盟各地、各部门要坚持精准扶贫、精准脱贫基本方略,坚持正确政治方向和舆论导向,聚焦提高脱贫质量,大力宣传我盟打好精准脱贫攻坚战的政策措施、进展成效和经验做法。要统一思想、凝聚共识,坚定信心、汇聚力量,引导和鼓舞全盟各族人民齐心协力、顽强奋斗,坚决打赢脱贫攻坚战。

  通知指出,大力宣传我盟打好精准脱贫攻坚战的政策措施、进展成效和经验做法,着力打通宣传舆论工作“最后一公里”,是全盟各地、各部门和新闻战线的一项重要政治任务。要深刻领悟、深入宣传习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入宣传党中央关于打好精准脱贫攻坚战的重大决策部署以及自治区贯彻落实的措施举措,充分宣传我盟推进精准扶贫、精准脱贫的措施成效,做好我盟推进扶贫与扶志、扶智相结合的宣传报道,营造勤劳致富、光荣脱贫氛围。加强扶贫领域作风建设宣传,取消一切不必要的填表报数和检查评估,取消与“两不愁三保障”无关的搭车任务和验收指标,坚决刹住脱贫攻坚战中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,推动各项工作取得实效。

  通知强调,要做好脱贫攻坚重大决策重要政策的解读阐释,深入阐释和推介实施精准脱贫攻坚的经验与成就;做好“精准脱贫驻村调研”采访报道活动对接服务工作;深入挖掘各地区各部门在产业扶贫、健康扶贫、旅游扶贫、异地搬迁扶贫、党建扶贫、精神扶贫、社会扶贫、文化扶贫和旅游扶贫等方面的典型经验,以及我盟实施乡村振兴战略、推进农牧业和农村牧区现代化的进展成效,推进农牧业高质量发展、加强建设现代畜牧业、建设美丽宜居乡村的好经验好做法。同时,做好重要时间节点脱贫攻坚新闻报道,构建全覆盖、立体式的脱贫攻坚新闻宣传格局。记者:张彧

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号