中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
李纪恒主持召开自治区党委常委会会议
内蒙古学习网    18-05-16 09:14   打印本页    来源:内蒙古日报

自治区党委常委会召开会议

听取自治区总工会、团委、妇联、科协党组工作汇报

传达学习全国追逃追赃工作培训班精神

李纪恒主持

  14日上午,自治区党委常委会召开会议,听取自治区总工会、团委、妇联、科协党组工作汇报,传达学习全国追逃追赃工作培训班精神。自治区党委书记、人大常委会主任李纪恒主持会议。

  会议认为,2017年,自治区总工会、团委、妇联、科协等群团组织党组,全面贯彻落实党中央和自治区党委关于群团工作的部署要求,思想政治引领有新加强,深化群团改革有新进展,推进全面从严治党有新成效,为全区改革发展稳定大局作出了新贡献。

  会议要求,各群团组织党组要始终树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持不懈抓好学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神这个重大政治任务,特别是深入学习宣传贯彻习近平总书记关于群团工作、关于内蒙古工作的重要讲话重要指示精神,自觉把本系统的工作放到自治区发展大局中去研究、去谋划、去推动,最大限度为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦凝聚智慧和力量。要大力推进群团工作改革创新,更好发挥党和政府联系人民群众的桥梁和纽带作用。要全面加强群团组织党的建设,为做好群团工作提供坚强保证。各级党委要健全统一领导群团工作的制度,全力支持群团组织依法依章程履职尽责。

  会议强调,各级各有关部门要深入贯彻中央关于做好追逃追赃工作的部署要求和全国追逃追赃工作培训班精神,压实工作责任,完善体制机制,大力实施“天网2018”行动,推动追逃追赃工作不断取得新成果。

  会议研究了《内蒙古自治区扫黑除恶工作机制规定》,要求始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势,有效铲除黑恶势力滋生土壤,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  会议还研究了其他事项。(内蒙古日报社融媒体记者 刘晓冬)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号