中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  锡林郭勒盟
罗虎在深入正镶白旗督导检查脱贫攻坚工作时强调 从严从实抓整改 坚决打好打赢脱贫攻坚战
内蒙古学习网    18-05-15 10:07   打印本页    来源:锡林郭勒日报

 5月10日至12日,盟委书记罗虎在深入正镶白旗,就贯彻落实李纪恒书记在我盟调研时的讲话要求和全盟脱贫攻坚推进会精神进行督查抽查。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发思想,坚持问题导向,坚持精准施策,加强作风建设和责任落实,切实把责任扛起来、把任务落下去、把工作做扎实,坚决打好打赢脱贫攻坚战。

 罗虎在先后深入宝力根陶海苏木森金宝力格嘎查、星耀镇新河村、明安图镇古日班胡都嘎嘎查等深度贫困嘎查村,进村入户,随机逐户检查脱贫攻坚责任、政策、工作落实情况,对个别驻村干部存在的认识不高、作风漂浮、工作不实、情况不明、精神不振等问题,当场提出严厉批评,要求旗委立即召回,进行组织调整。

 罗虎在强调,当前脱贫攻坚工作出现的很多问题,不是钱的问题,从根上讲还是人的问题。正镶白旗党委、政府要进一步提高思想认识,认清形势任务,各级领导干部要上心上手,落实责任、勇于担当,聚焦精准要求,认真排查存在的问题,不留死角和盲点,逐条逐项整改到位。扶贫干部和驻村工作队要沉下心思、扑下身子,下足“绣花”功夫,准确掌握每一个贫困户的实际情况,认真分析会诊,确保做到因人因户精准识别、精准施策、精准退出。

  调研期间,罗虎在主持召开督查情况反馈会议。他强调,打赢脱贫攻坚这场硬仗,是必须完成的重大政治任务,是对各级领导班子和干部执政能力的重大考验。当前,扶贫工作进入了全面发力、重点突破、集中攻坚的关键阶段。脱贫攻坚战检验干部的政治素质、干事能力、工作作风。如果不真抓实干,不攻坚拔寨,就无法兑现承诺,无法向人民群众交待。各地各部门和各级干部要进一步提高认识,把脱贫攻坚作为工作的重中之重,从思想和行动上高度重视,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。要扎实抓好大排查大整改大落实工作,及时发现工作中存在的问题,紧盯问题进行全面“透视会诊”,边排查、边整改,确保所有问题彻底整改到位,确保扶贫项目、资金、措施、力量精准落在每一户贫困群众,真正扶到点上、帮到根上。要把产业扶贫摆在突出位置,广开思路,培育发展优势特色产业,依靠产业发展带动贫困户稳定脱贫。

 罗虎在要求,要选好配强驻村工作队,把政治素质好、工作能力强、精神状态好、对群众感情深的干部充实到脱贫攻坚工作队,为搞好精准扶贫提供保障。要结合嘎查村“两委”换届,选优配强“两委”班子,把那些讲政治、有能力、有办法、群众威信高的同志选上来,发挥好嘎查村党组织的战斗堡垒作用。要加强对扶贫资金使用的监督管理,确保依法合规。要加强作风建设和考核评估,开展扶贫领域作风问题专项治理,对不胜任工作的要及时进行组织调整,确保以优良的作风推动脱贫攻坚各项工作落实。 盟委委员、秘书长王锐及驻旗督导组和部分帮扶单位负责同志参加调研。(全媒体记者:王大为)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号