中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
市委召开常委会会议暨包头市落实中央、 自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议
内蒙古学习网    18-05-14 11:37   打印本页    来源:包头新闻网

市委召开常委会会议暨包头市落实中央、
自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议
张院忠主持 研究部署环保督察反馈问题整改落实工作

5月12日上午,市委召开常委会会议暨包头市落实中央、自治区环保督察反馈问题整改工作领导小组会议,传达有关会议、文件精神,研究部署环保督察反馈问题整改落实工作。自治区党委常委、市委书记张院忠主持会议。

会议强调,抓好中央环保督察、自治区生态环境保护大检查反馈问题整改,是打赢污染防治攻坚战的重中之重。各地各部门要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,深入学习领会、坚决贯彻落实习近平总书记关于生态文明建设和环境保护重要指示批示精神以及党中央、自治区党委决策部署,不断增强对环保督察反馈问题整改落实工作重要性的认识,把环保督察反馈问题整改落实作为一项政治任务及当前环境保护工作的头等大事来抓,以等不得慢不得的紧迫感,以没有退路、必须完成的决心,限期整改、抓好落实,切实把中央、自治区党委各项决策部署扎扎实实落到具体行动上,用行动和结果诠释忠诚与担当。

会议要求,要举一反三、扎实工作,以超常的招数与办法把问题一项一项解决到位。对于环保督察反馈的问题,要对照问题清单,逐一细化完善整改方案,自我加压、持续用力,做到在规定时限内全面销号销账。对于存在的重点难点问题,要加强协作配合,拿出实招硬招和过硬举措,动真碰硬、合力攻坚,限期整改清零。对于已整改完成的问题要定期组织开展“回头看”,防止问题反弹,巩固整改成果。要深入开展自查自纠,全面深入排查环境保护方面存在的问题,一并纳入整改。要加强组织领导,压实责任、严肃问责,坚决完成各项整改任务,以实实在在的成效向国家生态环境部、自治区党委政府和全市人民交出一份满意答卷。(包头日报社全媒体记者:张群群)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号