中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市委召开常委会(扩大)会议
内蒙古学习网    18-05-08 09:34   打印本页    来源:乌海日报

市委召开常委会(扩大)会议

传达学习中央和自治区有关会议精神

研究部署我市贯彻落实工作

史万钧主持高世宏出席郝健君列席

 5月4日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议。市委副书记、市长高世宏,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委各常委出席会议。市人大常委会主任郝健君列席会议。

 会议传达学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和李纪恒书记关于全区开展全民国家安全宣传教育活动批示精神。

 会议要求,各级各部门要充分认识新形势下加强国家安全工作的极端重要意义,强化党的绝对领导,认真履职尽责,确保中央、自治区党委决策部署落到实处。

 会议传达学习了自治区党委十届六次全会精神。

 会议指出,全市上下要把学习宣传贯彻全会精神作为当前重要政治任务,深刻领会精神实质、准确把握实践要求,找准贯彻落实的切入点和突破口,深入践行新发展理念,在扎实推动经济高质量发展上聚焦聚力;坚持以人民为中心的发展思想,在扎实推进脱贫攻坚上聚焦聚力;不断铸牢中华民族共同体意识,在扎实推进民族团结和边疆稳固上聚焦聚力;切实加强党的全面领导,在扎实推动习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神落地落实上聚焦聚力,真正把全会精神转化为推动乌海经济社会全面发展的生动实践。

 会议听取了市级领导包联工作汇报。会议强调,开展市级领导包联工作是我市贯彻落实中央、自治区党委部署要求,确保经济社会持续健康发展的重要举措。包联领导要进一步提高政治站位,加强统筹协调,将包联工作与“三大攻坚战”等重点工作有机结合、一体推进,真正通过包联工作破解难题,切实把包联工作抓实抓细抓出成效。

 会议还传达学习了全国网络安全和信息化工作会议、自治区党委网络安全和信息化领导小组(扩大)会议精神及《地方党政领导干部安全生产责任制规定》精神;听取了《关于2013—2017年全市贯彻执行中央八项规定及实施细则精神情况的报告》;研究审议了《乌海市委关于加强新形势下党的督促检査工作的实施办法(送审稿)》《乌海市委关于进一步加强党员干部学习和调查研究的实施意见(送审稿)》《乌海市关于进一步加强和改进公务接待工作的实施细则(送审稿)》。

 市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员,市中级人民法院院长、乌海职业技术学院院长列席部分议题。(记者强建国)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号