中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  鄂尔多斯市
牛俊雁在杭锦旗、鄂托克旗、乌审旗和伊金霍洛旗调研时强调 坚决打好三大攻坚战 推动经济高质量发展
内蒙古学习网    18-05-03 09:35   打印本页    来源:鄂尔多斯日报

4月16日至18日,市委书记牛俊雁深入杭锦旗、鄂托克旗、乌审旗和伊金霍洛旗,围绕打好三大攻坚战、推动经济高质量发展进行调研。市人大常委会主任祁毕西勒图,副市长刘建勋,市政协副主席、乌审旗委书记吉日嘎拉图,市政协副主席、杭锦旗委书记金广军分别陪同。

脱贫攻坚进展如何?牛俊雁十分牵挂。在贫困户刘成福、刘茹、高障保和脱贫户郝文清、刘金金的家中,牛俊雁与他们亲切交谈,鼓励他们增强致富信心,提振奋斗精神,在党和政府的帮助下通过自己的双手改变命运、改善生活。在杭锦旗塔然高勒管委会和巴拉贡镇昌汉白村,牛俊雁与部分贫困户、致富带头人、嘎查村负责人座谈,与大家共商精准脱贫良策,强调要抓好产业扶贫与健康扶贫,强化企业结对帮扶,推动脱贫攻坚不断取得新成效。在鄂托克旗蒙西镇渠畔村生态黑猪养殖基地和乌审旗苏力德苏木草原和牛养殖基地,牛俊雁认真听取相关汇报,强调要积极推行“党支部+合作社+农牧户+贫困户”发展模式,着力壮大集体经济,探索完善利益联结机制,带动农牧民持续稳定增收。

污染防治是事关发展、事关民生的重点工作。在考察亿利节能股份有限公司锅炉烟气拖尾问题整治情况和杭锦淖尔自然保护区黏土砖厂拆除情况时,牛俊雁强调要持续加大保护和整治力度,推动生态文明建设再上新水平。在鄂托克旗蒙西镇渠畔村美净垃圾兑换超市,牛俊雁对该垃圾处理模式给予肯定,强调要不断做好农村牧区人居环境综合治理,全面提升美丽乡村建设水平。在实地检查鄂托克旗棋盘井、蒙西地区环境综合整治情况后,牛俊雁强调,推进棋盘井、蒙西地区环境综合整治是我市打好污染防治攻坚战的首要任务,自治区党委政府高度重视并多次提出明确要求。各级各有关部门要充分认识做好这项工作的极端重要性和紧迫性,坚持问题导向,强化责任落实,集中力量攻关,密切协同配合,严格督查问效,坚决打赢这场输不起的攻坚战,确保这一地区生态环境实现根本性改善。

调研途中,牛俊雁详细了解各地政府债务化解工作进展情况,强调要进一步摸清债务底数,强化化债举措,完善“一单三账”管理制度,切实做到“上接政策,下接地气”,不断提高防范化解重大风险的能力,确保地区经济社会持续健康发展。

牛俊雁强调,打好三大攻坚战,是党的十九大作出的重大部署,是决胜全面建成小康社会必须跨越的重大关口。各级各部门要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,以高度的政治责任感和历史使命感坚决打好三大攻坚战,推动经济高质量发展。

期间,牛俊雁还来到鄂托克旗建元煤焦化有限责任公司和鄂尔多斯市洁林塑料科技有限公司等地进行实地调研。

牛俊雁在乌审旗苏力德苏木草原和牛养殖基地调研。(记者 温都苏)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号