中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
先学一步 深学一层 学出成效
内蒙古学习网    18-04-16 10:48   打印本页    来源:内蒙古日报

 乌海市委宣传部党支部按照“围绕中心、服务大局、拓宽领域、强化功能”的思路要求,以强化机制引领、理论学习、集体学习、创新学习、实践促学“五种意识”和打造制度保障、思想理论、周四学习、“互联网+”、主题活动五大平台为抓手,着力建设一支学风扎实、文化醇厚、创新能力突出的学习型党支部。

 在学习中,乌海市委宣传部党支部结合工作实际,建立健全了《党员学习教育制度》《谈心谈话制度》等13项制度,并把“党员活动日”、“两学一做”学习教育的情况纳入党建工作述职评议重要内容,明确相关纪律要求,引导党员积极参与、主动学习。同时,还为党员干部订购发放《党风廉政建设》《马克思靠谱》《意识形态应知应会口袋书》等理论学习辅导书籍、资料,引导党员干部先学一步、深学一层,努力用党的理论创新最新成果武装头脑、指导实践。

 该党支部将每周四下午确定为支部全体固定学习时间。学习前,党支部会提前告知学习主题与内容,来布置党员作业,让他们会前自行预习、会中重点学习、会后交流观点,保证集体学习质量。2017年,该党支部共开展支部学习40余次、专题研讨5次、班子成员讲党课7次、组织开展志愿服务活动18次。通过形式多样的学习培训,党员干部的能力素质和马克思主义理论水平不断提高。

 利用QQ、微信等平台,党员们还有效利用碎片时间随时随地进行学习。每天,党员们将看到的、收集到的有价值的学习资料,及时上传至党员微信群里,供大家学习交流。与此同时,该支部引导党员们及时关注“人民日报”“党建网微平台”“北疆理论风景线”等微信公众号,鼓励党员将搜集到的优质理论文章分享出来、将悟到的心得体会分享出来,交流学习经验,提高学习效率。

 此外,该支部还创新开展了“不忘初心”系列主题活动,定期让党员走进社区、走上街头开展清理社区环境卫生,维护交通秩序等志愿服务活动,用实际行动践行为民服务的宗旨。同时,该支部积极组织党员参加书法比赛、摄影大赛、知识竞赛等活动,在检验学习成效的同时,不断丰富机关党员干部的日常文化生活,营造出积极健康向上的机关文化氛围。

(内蒙古日报记者 郝飚)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号