中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  通辽市
包思勤:让基层干部群众学好用好党的各项惠民政策
内蒙古学习网    18-04-10 10:27   打印本页    来源:内蒙古日报

 本报通辽4月6日电 (记者 薛一群)3月29日至30日,自治区草原学习轻骑兵宣讲小分队成员、内蒙古发展研究中心副主任包思勤深入库伦旗宣讲全国“两会”精神,面对面、实打实地回应基层党员干部群众的关切。

 在库伦旗文广电局系统宣讲时,包思勤围绕坚决维护习近平总书记的核心地位,凝聚起忠诚核心、拥戴核心、维护核心的思想自觉和行动自觉;充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,切实增强贯彻落实“两会”精神的自觉性和坚定性;全面准确学习领会习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神的丰富内涵,坚定自觉用讲话精神统一思想和行动3个方面进行了深入浅出的讲解,并与干部职工交流互动,现场气氛热烈。

 库伦旗乌兰牧骑团长敖根听了宣讲后深受鼓舞:“习近平总书记叮嘱要发扬乌兰牧骑精神,这为乌兰牧骑发展增添了更大的动力。我们会继续努力,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,开展多种形式的文化惠民活动,把文艺节目送到农牧民家门口,把党的理论、方针、政策送到千家万户。”

 在额勒顺镇泊白嘎查,包思勤与当地农牧民围坐在一起,用通俗易懂的语言、鲜活生动的例子向农牧民传达全国“两会”精神及习近平总书记对内蒙古的殷切期望和嘱托,并对乡村振兴战略、脱贫攻坚等群众关切的内容进行了重点讲解。“在乡村振兴战略的20字总要求中,产业兴旺居第一位。现在农村牧区仍以靠天吃饭、分散经营的传统生产经营方式为主,产业发展相对薄弱。只有充分结合地方特色,建立现代农牧业产业体系、生产体系、经营体系,促进一、二、三产业融合发展,延长产业链,提升价值链,使产品实现品牌化、高端化,才能打开新市场、发展新业态,才能实现产业兴旺。”乡亲们听得津津有味,不时报以热烈的掌声。

 老党员乌恩巴特尔激动地说:“没想到自治区宣讲团的同志能够来到嘎查宣讲全国‘两会’精神,我特别受启发。有了好政策,我们老百姓的日子只会越来越好。”

 “《政府工作报告》明确要下大力气解决群众看病就医难题,深入推进教育、文化、体育等改革,这些内容都与各族群众的生活息息相关。作为驻村工作队干部,我们一定要学好、用好党的各项惠民政策,带动更多群众脱贫致富。”嘎查工作队队长呼木吉乐图说。

 在库伦旗福缘寺社区,包思勤围绕扎实推进高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固等内容进行了深入讲解,将习近平总书记的关怀送到基层群众心中。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号