中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  满洲里市
满洲里市:草原学习轻骑兵 走进军营和田间
内蒙古学习网    18-04-10 10:24   打印本页    来源:内蒙古日报

 本报满洲里4月7日电 (记者李玉琢 实习记者 孙纲)3月29日至30日,“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员、内蒙古党校经济学教研部郭启光博士先后来到满洲里边防检查站和满洲里东湖区,为广大干部群众送来全国“两会”精神。在满洲里边防检查站,郭启光结合习近平总书记在全国“两会”和参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,为边检站的官兵们讲解了如何忠诚核心、拥戴核心、维护核心。

 宣讲结束后,郭启光来到一线官兵驻地,把习近平总书记重要讲话精神传达给驻地官兵,并与战士们亲切互动。他和战士们围坐在一起,认真聆听着大家提出的问题,详细解答。郭启光的解答条理清晰、深入浅出、贴近实际,不时赢得大家的阵阵掌声。

 “老师,这次成立了退役军人事务部,这个机构的成立对于退役军人以后的生活和工作有哪些意义?”满洲里边防检查站监护二中队战士屈尚鸿问道。“成立退役军人事务部具有极其重要的意义,它就是要让我们的军人成为全社会尊崇的职业,为军人的合法权益提供保障……”郭启光答道。

 监护二中队政治指导员闫玉明听完宣讲后说:“郭老师的解读让我们对‘两会’精神有了更深入的领会。作为一名北疆边防一线官兵,我们一定不辱使命,筑牢北疆安全屏障,为‘一带一路’保驾护航。”

 在满洲里东湖区管委会,郭启光为东湖区的领导干部和广大基层群众讲解了怎样促进地方产业转型升级、推动经济高质量发展等内容。

 “东湖区作为一个出口创汇农业区,为落实习近平总书记关于内蒙古经济要高质量发展这一要求,将大力发展文化旅游业,在这一过程中应该把握什么?”东湖区管委会主任顾东威说出了自己心中的疑惑。郭启光回答:“一方面我们要立足当地的文化资源优势,深挖文化资源的潜在价值,突出重点,做好宣传。另一方面,要在‘互联网+’时代利用互联网思维和工具,提升文化旅游产业,形成新业态、新模式……”

 宣讲结束后,郭启光又来到东湖区种植户张丽颖家的大棚中,把宣讲“两会”精神的讲台搬到田间地头。

 “我最关心医保和社保缴费情况,老师能给我说说不?”郭启光一边同张丽颖干着农活,一边对张丽颖关心的振兴乡村战略、医疗、教育、养老等内容进行了详细解答。“老百姓的语言、面对面的交流,这样的方式我们听得懂,也愿意听。”张丽颖说。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号