中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  阿拉善盟
赵海东胡清惠在阿拉善盟宣讲全国“两会”精神
内蒙古学习网    18-04-10 10:22   打印本页    来源:内蒙古日报

 近日,自治区“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员、内蒙古大学研究生院副院长赵海东及自治区“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员、内蒙古党校民族理论教研部副教授胡清惠分别到阿拉善职业技术学院和阿拉善右旗,就深入学习贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神作了宣讲报告。在阿拉善职业技术学院,赵海东以扎实推动经济高质量发展为主题,重点从坚决维护习近平总书记的核心地位、全面准确学习领会习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话精神的丰富内涵等方面进行深入解读。来自阿拉善职业技术学院上百名教师、学生一边认真听讲,一边仔细记笔记。

 宣讲结束后,宣讲队员与老师学生们进行了交流互动。阿拉善职业技术学院教师朱新梅问了一个大伙儿最关心的问题:“赵院长,习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时提出,内蒙古经济要高质量发展,作为边远地区的阿拉善盟今后发展的突破口和着力点在哪里?”“阿拉善盟虽然是一个边远的盟市,但是我们觉得越是边远的地方,原来很多劣势就会转化成为优势,比如说这里有更洁净的空气,这里有很多自然资源,特别是有得天独厚的旅游资源。再有随着‘一带一路’的发展,我们阿拉善口岸的作用进一步突出,所以说我们高质量的发展、绿色的发展、开放的发展、共享的发展,更多的是把我们以前的劣势在新时代情况下转换成为优势发展。”赵海东深入浅出地作出的解答,赢得阵阵掌声。

 与此同时,胡清惠副教授走进阿拉善右旗第一中学宣讲了全国“两会”精神。

 “这次全国‘两会’,习近平总书记在我们内蒙古代表团参加审议时作了重要讲话,这体现了总书记对边疆民族地区的真切关爱,对内蒙古各族人民的殷切希望,为我们做好新时代各项工作指明了前进方向,注入了强大动力。”胡清惠深入浅出、精彩而生动的宣讲和阐述赢得现场听众阵阵掌声。

 宣讲结束后,胡清惠与现场教职工进行了面对面互动,就大家关心关注关切的热点话题进行了交流。“我想请问胡教授如何让家长安心放心、让全社会尊重和信任幼师,如何提高幼师专业性?”阿拉善右旗幼儿老师甘萍提问道,“李克强总理在《政府工作报告》当中也谈到这个问题了,他说要多渠道增加学前教育资源的供给,用互联网等信息化手段加强对托幼教育的监管。总之,就是我们要打造一种人防、物防、纪防格局,就是用法纪去防范保障我们幼儿园工作的有序进行,让我们的家长放心和安心!”胡清惠回答。

 阿拉善右旗教师魏丽华说:“今天的宣讲报告,让我感触颇深也很振奋,站在新的机遇与挑战并存的时代,我们必须要大力学习党的理论政策,用理论武装自己的头脑,理论联系实际,才能把工作干得更出色。”。

  (记者刘宏章)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号