中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
“草原学习轻骑兵”走进包头市乡镇高校机关宣讲
内蒙古学习网    18-04-10 09:41   打印本页    来源:包头日报

 4月3日至4日,自治区“草原学习轻骑兵”宣讲小分队成员、内蒙古财经大学马克思主义学院副院长孙丽走进包头市乡镇、高校、机关,分三场就深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”重要讲话精神,特别是习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,与乡镇干部群众、大学生和机关干部进行了面对面的学习交流。

 4月3日上午,孙丽首先走进九原区哈林格尔镇,作了题为《牢记嘱托:内蒙古踏上新征程》主题宣讲,宣讲进一步增强基层领导干部的“四个意识”,解决好从哪里来、向哪里去,忠于谁、代表谁、服务谁这个世界观、人生观、价值观的根本问题,拥护党的领导,坚决贯彻执行党的路线方针。

 通过认真聆听宣讲,官将村党支部书记陈根虎觉得自己更进一步深刻理解了全国“两会”精神,立足本村特点,地区的城乡一体化建设思路更加明晰,提出在今后的地区经济发展中将推动产业一体化建设,大力发展观光、旅游为主的都市休闲农业,带动农民致富。

 4月3日下午,包头医学院学术报告厅座无虚席,来自学院的300余名师生聆听了宣讲。大一学生王泽民说,作为一名影像专业的大学生,今后要守护好人民群众的健康。宣讲通过通俗易懂的语言、生动鲜活的实例,令大二学生陈旺珑更深刻地领会了全国“两会”精神实质。

 “草原学习轻骑兵”自治区宣讲队进机关,在第一时间将全国“两会”的精神和习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神送入检察机关,通过生动的语言、详实的事例,深入解读,使大家更加深刻地认识到,实现伟大复兴的中国梦和坚决维护习近平总书记核心地位的重要意义。市人民检察院民事行政检察部部长苏禹凡表示:“下一步,我要更加坚定地、更加自觉地把讲话精神贯彻落实到实际工作中,忠实履行法律监督职责,为把祖国北疆风景线打造得更加亮丽,作出包头检察人应有的贡献。”来自市人民检察院控告申诉检查部的张振瑜,在认真聆听了宣讲后,对以习近平总书记为核心的党中央的方针和政策有了更深入的学习和了解。“在接下来的控申检察工作中,我会通过第一次微小接访,每一件申诉案件的办理,将全国‘两会’精神传递到来访的每一位人民群众心里。”(包头日报社全媒体记者:张建芳)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号