中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
董晓萍:着力在产业结构转型升级上下功夫
内蒙古学习网    18-04-08 09:31   打印本页    来源:内蒙古日报

  4月2日上午,乌海市海勃湾区凤凰岭街道墨香梨园社区学习讲堂内气氛热烈,50多名社区党员、居民代表早早来到这里,认真聆听自治区草原学习轻骑兵宣讲小分队成员、内蒙古党校经济学教研部副主任、教授董晓萍所作的全国“两会”精神宣讲。

  “习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话,不仅指明了内蒙古的发展方向、目标、路径、任务和举措,而且传授了科学的思想方法和工作方法,与总书记2014年考察内蒙古重要讲话、为自治区成立70周年题词、给乌兰牧骑队员回信精神一脉相承,是为内蒙古量身定制的行动纲领。”宣讲中,董晓萍紧紧围绕习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时强调的扎实推进经济高质量发展、扎实推进脱贫攻坚、扎实推进民族团结和边疆稳固等方面内容为大家作了精彩解读。浅显易懂的话语和生动的事例让在座的社区居民受益匪浅,大家全神贯注地听,并不时记录重点内容。

  “乌海市作为一个资源型城市如何实现经济高质量发展?”宣讲一结束,社区居民王彩练就迫不及待地向董晓萍提问。董晓萍回答说:“推动经济高质量发展,要大力培育新产业、新动能、新增长极。乌海要着力在产业结构转型升级上下功夫,延伸传统产业链,让劣势成为优势,同时依托乌海的区位优势、产业优势积极培育新的经济增长点。比如,产业发展不能老是盯着煤炭资源,要下功夫培育非煤产业、非资源型产业、高新技术产业,发展现代装备制造业等新兴产业,并在乌海湖、书法文化、葡萄酒文化等独特资源上做好旅游文章。”

  墨香梨园社区党委书记段瑞敏说:“整场宣讲报告会对全国‘两会’进行了全面、透彻的解读,接下来我们会把全国‘两会’精神,尤其是习近平总书记的重要讲话精神进行更加深入细致地学习,并贯穿在社区工作之中。作为一名每天和群众打交道的社区工作者,我们要做的就是始终坚持想群众之所想,急群众之所急,用心用情不断提高服务群众的质量和水平。”

  “今天的宣讲通俗易懂、主题鲜明、思路清晰,听完后深受启发、倍感振奋。作为一名社区宣讲员,回去后我会认真谋划为社区居民讲好全国‘两会’精神,让全国‘两会’精神入脑入心。”社区老党员张立新说。

  当天下午,董晓萍还走进陕汽乌海专用车有限公司,为一线工人宣讲全国“两会”精神。(记者:郝飚)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号