中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
郭宝亮:坚持民族区域自治 再创内蒙古民族团结新辉煌
内蒙古学习网    18-04-04 09:38   打印本页    来源:内蒙古日报

 4月2日上午,赤峰市林业局学习讲堂内座无虚席,气氛热烈,市直属机关单位的100多名党员干部早早来到这里,聆听自治区草原学习轻骑兵宣讲小分队成员、内蒙古农业大学人文社会科学学院教授郭宝亮宣讲“两会”精神。

  上午8点40分宣讲正式开始。郭宝亮教授围绕习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神进行宣讲,通过总结内蒙古自治区民族区域自治70年的贡献与经验,进一步与大家探讨了如何再创我区民族团结的辉煌成绩。

  郭宝亮说:“我区在全国率先实行民族区域自治制度,把党的民族区域自治理念变为了现实。作为全国模范自治区,我区始终坚持党的领导,开创性地贯彻落实党的民族政策,坚持和完善民族区域自治制度,形成了各民族高度融合的景象。”生动的例子和接地气的语言让在场的党员干部听得津津有味,大家边听边记并不时地交流体会。

  在赤峰市委宣传部办公室工作的林春明,听完郭教授的宣讲后激动地说:“郭教授在讲课中引述历史、讲解制度、分析到位,以通俗严谨的语言风格让我们对习近平总书记在内蒙古代表团讲话中关于民族团结方面的讲话精神有了更系统更深入的理解。我深刻地意识到,只有民族团结了,边疆才能稳固,祖国才能统一,才能更好地实现中华民族伟大复兴。”

  内蒙古自治区煤田地质局104勘探队党委办公室主任陈岩说:“通过本次报告会的学习,让我对习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神有了更深入的了解和认识。作为一名基层的党务工作者,在今后的工作中,我将不负总书记期望和嘱托,努力工作,加强学习,践行守望相助理念,妥善处理好新时代发展中面临的各种利益矛盾,为建设亮丽内蒙古出一份力。”

  宣讲结束时,郭宝亮再次语重心长地对大家说:“在过去70年里,内蒙古在民族区域自治方面做出了不可代替的贡献。在新时代,我们既有理论,又有经验的基础上,大家还要牢记总书记对内蒙古的期望和嘱托,守望相助,为再创内蒙古民族团结的新辉煌而努力。”(记者:王塔娜)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号