中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  锡林郭勒盟
包羽:振兴产业带领贫困户稳定脱贫
内蒙古学习网    18-04-04 09:36   打印本页    来源:内蒙古日报

 3月30日,自治区草原学习轻骑兵宣讲小分队成员、内蒙古农业大学马克思主义学院、马克思主义基本原理教研室主任包羽深入到太仆寺旗宣讲全国“两会”精神。

  宣讲中,包羽以“习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,深入学习贯彻2018年全国‘两会’精神”为题,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵和精神实质,从深刻领会习近平总书记对内蒙古的亲切关怀和殷切嘱托,深刻学习领会和宣传贯彻习近平总书记关于扎实推进脱贫攻坚和扎实推进民族团结、稳边固边的重要要求,深刻领会习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神等方面进行了详细的宣讲解读。

  参加宣讲会的太仆寺旗干部职工用心聆听、认真记笔记。大家一致认为,宣讲内容脉络清晰、生动形象、重点突出、内涵丰富,理论性、逻辑性、针对性强。

  该旗永丰镇上皮坊村党支部书记刘秀泉说:“今天聆听了报告,使我对习近平总书记在全国‘两会’上的重要讲话精神,特别是对乡村振兴、脱贫攻坚等内容有了更加深刻的认识和理解,感觉收获很大。作为一个基层党支部书记,我要把自己的收获分享给村民们,并严格按照要求,打好脱贫攻坚战,为全旗摘掉贫困帽的目标贡献自己的力量。”

  宣讲过程中,包羽还与参会人员进行了互动交流。对太仆寺旗永丰镇干部左玉林等提出的怎样把乡村振兴战略与当前脱贫攻坚工作有机结合的问题给出了具体解答。

  包羽说:“实施乡村振兴战略,有着非常丰富的内涵。简单说,包括产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕等内容。我认为,我们当前的脱贫攻坚工作,就要紧紧扣住这5个方面统筹推进。尤其是对于太仆寺旗的现状来说,产业兴旺是最重要的一点。只有产业兴旺了,才能带动更多的贫困户稳定脱贫,才能让更多的贫困户有机会享受到产业扶贫,从而才能实现全面建成小康社会的宏伟目标。”(记者  巴依斯古楞)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号