中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  兴安盟
陈良:把“两会”好声音送到最基层
内蒙古学习网    18-03-30 09:20   打印本页    来源:内蒙古日报

 3月27日上午,乌兰浩特市乌兰哈达镇政府会议室内座无虚席,兴安盟学习宣传贯彻习近平总书记全国“两会”重要讲话精神宣讲报告会正在这里举行。全国人大代表、兴安盟草原监督管理局局长助理、高级畜牧师陈良来到会场,将自己的亲身感受和学习体会与广大基层党员干部进行分享。

  在宣讲中,陈良怀着激动的心情介绍了全国“两会”盛况,传达了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,同时结合本地实际,对如何推扎实推进民族团结、乡村振兴,推动新时期的新发展提出了自己的看法,深入浅出、朴实生动的语言赢得现场阵阵掌声。

  “陈良老师有着丰富的农业方面的工作经验,这次作为盟里优秀基层工作者代表赴京参加‘两会’,今天他不仅将‘两会’声音传达到了基层,还结合工作经验为大家讲解了乡村振兴战略等‘三农’方面的相关内容,使我们对‘两会’精神又有了更深入的了解和更清晰的认识。”乌兰哈达镇镇长马新伟深有感触地说。

  宣讲结束后,陈良与现场党员干部进行了面对面互动,就大家关心关注关切的热点话题进行了交流。

  “乡村旅游如何同农业更好地结合,为居民带来更大的收益?”乌兰哈达镇旅游办公室负责人李昂率先提出问题。

  陈良说,休闲农业和乡村旅游是现代农业的重要组成部分,会给农民带来更多收益。乌兰哈达镇在休闲农业、乡村旅游发展上具有区位、生态和人文优势。要把休闲农业和乡村旅游作为农业的新产业,加强规划引导,坚持绿色发展方式,坚持以文化为灵魂的发展特色,完善基础设施和公共服务,吸引更多的游客走进这里。

  乌兰哈达镇宣传干事杨妲说:“打赢脱贫攻坚战,是实施乡村振兴战略的当务之急和关键所在,我想问一下,您对于脱贫攻坚工作的巩固有哪些好的建议?”

  “你的问题很好。”陈良回答道,脱贫摘帽后,为避免返贫的问题,就要以产业带动脱贫,推动乡村产业振兴,尤其是做到一二三产业融合发展。只有把产业发展落到促进农民增收上来,才能全力以赴消除农村贫困,推动乡村富裕。

  宣讲当天,陈良还走进乌兰浩特市恒荣农牧业专业合作社,给合作社成员答疑解惑,与农牧民拉家常、谋发展、鼓干劲。

  对于乌兰哈达镇高根营子嘎查党支部书记王银山提出的如何做大做强养殖合作社,陈良也给出了自己的建议:“通过供给侧结构性改革,你们已经对养殖结构进行了调整,下一步养殖规模扩大后,就要在食品安全、绿色、无污染方面下功夫,争取把生产体系经营体系连起来,打出自己的品牌,为实现乡村振兴铺平道路。”

  “聆听了陈良老师全面、准确、透彻的宣讲,感到十分振奋、深受鼓舞,感觉致富奔小康的信心更足了。作为驻村第一书记,我在乡村旅游、集体经济发展等方面感觉收获很大,我们一定要抓住好政策和发展机遇,立足嘎查实际,发挥村民的内生动力,提高他们的致富自信心,带领嘎查百姓早日走上小康之路,过上幸福生活。”高根营子嘎查第一书记石兴彪激动地说。(记者:胡日查 、高敏娜)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号