中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
赵会杰: 把总书记的关怀和嘱托带给父老乡亲
内蒙古学习网    18-03-26 10:08   打印本页    来源:内蒙古日报

 3月22日上午,作为自治区首批草原学习轻骑兵宣传小分队成员之一的全国人大代表赵会杰回到家乡宣讲全国“两会”精神,并带回习近平总书记的关怀和嘱托。

  “两会”结束后,赵会杰连夜赶回自己的家乡,第一时间把好消息传递给父老乡亲。一大清早,赤峰市松山区大庙子镇小庙子村的文化广场上就扭起了大秧歌,“草原学习轻骑兵”旗帜在小庙子村村部迎风飘扬。为了让更多村民参加,讲堂特意搬到了广场上。8点30分左右,村民们纷纷骑着摩托车、开着小三轮,仨一群俩一伙地从四面八方赶来,不一会儿,广场上就聚集了200多名群众。

  10点整,赵会杰开始了她的第一堂露天宣讲课。

  她一边与村民们分享她与总书记对话时的激动心情,一边谈她参加全国“两会”时的感受。赵会杰说,当时总书记在内蒙古团讲话的时候,提出扎实推动经济高质量发展,放到咱们小庙子就是把特色种植产业做大做强。她结合小庙子村种植现状,分析市场形势,引导村民们进一步调整种植结构,全力把药材和胡萝卜等特色产业打造成村民增收致富的主导产业。她说:“你种一条地的柿子,他种一条地的辣椒,不好管理又形不成气候。将来大家要以土地为股,统一进行效益分红,把产业做大做强。”

  幸福是奋斗出来的。赵会杰说,今后小庙子村要按照总书记的要求,心往一处想,劲往一处使,因地制宜,埋头苦干,在乡村旅游和美丽乡村、清洁乡村建设等方面不松劲儿,早日实现乡村振兴,让村民过上小康生活。同时她希望村民继续发扬小庙子由来已久的良好民风、家风,让爱在全村一代代传承。她希望每位村民都充分发挥自己的聪明才智和一技之长,为乡村振兴贡献自己的一份力量。(记者:王塔娜)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号