中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
全国“两会”精神让包头市青年备受鼓舞
内蒙古学习网    18-03-26 09:55   打印本页    来源:内蒙古日报

 3月23日上午,2018全国“两会”精神宣讲会在包头师范学院学习讲堂开讲。第十三届全国人大代表、自治区“草原学习轻骑兵”理论宣讲小分队成员、包头师范学院音乐学院副教授马春雨向包头师范学院师生代表宣讲全国“两会”精神。

  马春雨重点宣讲了习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,并结合自身的工作实际对相关内容进行深入解读。

  听了马春雨的宣讲, 包头师范学院马克思主义学院党总支书记、院长姜明表示,一定要认真学习落实全国“两会”精神,紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,办令人民满意的教育。

  包头师范学院政治和法律学院2016级政治学和行政学专业学生戴逸童说:“在马老师的宣讲中,明显感受到习总书记对青年学生的关怀和嘱托,我们青年学生要把理想目标放大,用知识武装头脑,好好学习专业知识,不辜负习总书记对我们青年人的期望。”

  宣讲结束后,师生踊跃提问。“我想了解一下全国‘两会’精神中关于教育、教师的一些内容?”“马老师,我想请教一下您对大学生就业创业的看法?”

  马春雨告诉记者,作为新当选的全国人大代表、全国“两会”的亲历者,心情非常激动。“习近平总书记参加内蒙古代表团审议的重要讲话让我倍感振奋,作为高校,要为社会培养人才,推动教育高质量发展,自觉将教育扶贫、教育脱贫同脱贫攻坚结合起来,倡导各民族师生大团结,为民族团结和边疆巩固贡献力量。”

  全国“两会”召开以来,包头市迅速组建由全国人大代表、领导干部、党校高校教师、讲师团、基层宣讲员组成的包头市全国“两会”理论宣讲小分队,计划于3月23日至4月15日分层次在9个旗县区、稀土高新区、市属企事业单位进行集中宣讲,组织全国两会理论宣讲小分队成员赴苏木乡镇、街道进行领讲,开展线下宣讲1000余场。(记者:宋阿男)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号