中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市干部群众热议全国“两会”
内蒙古学习网    18-03-06 10:22   打印本页    来源:乌海日报

 3月5日,十三届全国人大一次会议在人民大会堂开幕。我市干部群众对“两会”召开给予了高度关注,大家纷纷通过广播、电视、网络、手机等了解大会盛况。

 退休干部马林一家围坐在电视机前,怀着激动的心情收看大会直播盛况:“国家进入了新时代,经济社会健康发展,国防科技日益强大,生态环境不断改善,人民生活更加美好,这些变化都让人感到振奋。”他表示,将继续发挥余热,为国家繁荣发展贡献自己的力量。

 “全国‘两会’上我更关注民生。因为民生涉及我们生活中遇到的许多实际问题,直接关系群众的幸福感受。”出租车司机闫军通过收听广播关注着全国“两会”,报告中提到的多办利民实事、多解民生难事,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感,让闫军十分激动,用他的话说:“听了总理的报告,感到今后的日子更有奔头了!”“政府工作报告回顾总结了过去五年的工作,并指明了未来的发展目标和方向,令人心潮澎湃、备受鼓舞。”市住建委张梓浩说。今后,他将紧密结合工作实际,认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到报告精神上来。

 市环保局赵晓坤在收看大会盛况后说:“政府工作报告对生态环保工作既给予了肯定,又提出了要求。有了好的理念,有了明确的目标,有了前所未有的决心,一定能够打好污染防治攻坚战,早日实现建设天蓝、地绿、水清的美丽中国的目标。”(闫高乐)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号