中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  要闻
第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动正式启动
内蒙古学习网    18-02-08 09:38   打印本页    来源:中国青年网

 2月7日,以“网聚正能量唱响新时代”为主题的第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动在北京正式启动。

 本届评选活动由国家互联网信息办公室指导,中国互联网发展基金会主办,人民网、央视网、中国新闻网、中国青年网、环球网五家中央新闻网站承办。活动旨在评选和集中展示在重大政策、重大主题、重大活动、重大事件、热点问题和突发事件中积极发声、传递正能量、在网上有良好反响的优秀榜样和网络精品力作,包括“百名网络正能量榜样”、“百篇网络正能量文字作品”、“百幅网络正能量图片”、“百部网络正能量动漫音视频作品”、“百项网络正能量专题活动”五个评选项目。

 中国互联网发展基金会理事长马利出席活动并在讲话中指出,“五个一百”活动已经连续成功举办了两届,得到了广大网民的积极响应,这一活动因导向的鲜明性、价值的代表性和影响的广泛性,已成为网络正能量的风向标。她说,本届评选活动将一如继往地坚持公开公平公正的原则,牢牢把握如下导向:一是始终聚焦主题主线、唱响新时代主旋律,积极学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以此引领团结凝聚广大网民;二是始终弘扬正气、汇聚网络正能量,大力弘扬社会主义核心价值观,萃取中华民族优秀文化成果,吸纳广大人民群众劳动智慧,以充沛的正能量提振广大网民的精气神;三是始终引领创新、传递中国好声音,深入把握互联网传播规律,创新运用网民喜闻乐见的舆论引导形式,体现具有广泛、积极、正面的网络影响力;四是始终凝聚共识、画大网络同心圆,积极把握时、度、效,激浊扬清、明辨是非,敢于发声、积极回应,用心中的正气和网上的人气团结凝聚最大多数,共同建设、共同维护天朗气清的网络空间。希望各地、各部门、各网站以及全国广大网友积极踊跃报名参加,积深入宣传“五个一百”评选活动,让更多的人了解、参与到活动中来,凝聚共识、汇聚力量,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦营造良好网上舆论氛围。

 部分中央和国家机关、各地网信办、中央新闻网站、商业网站相关负责同志,上届专家代表及获奖人员代表参加了启动仪式。

 第三届“五个一百”网络正能量精品评选活动分为在线征集、评委初评、网络展示投票、评委终审、榜单揭晓、颁奖典礼等阶段,活动面向全网征集2017年1月1日至2018年1月31日期间网上发布的作品和活跃的榜样,通过评委会推荐、单位推荐、自荐等方式进行申报。由主管单位、专家学者、媒体代表等组成的五个评选项目评审委员会,将通过严格初评选出入围作品,组织网络展示投票。终审阶段,将按照严谨的评分细则,通过评委独立打分、集中评议等方式,综合参考投票结果等因素,评出最终入选五个项目的榜样和作品。

 自即日起至2018年3月18日24时,网友可登陆第三届“五个一百”评选活动平台进行申报参评。

 总链接:http://top100.youth.cn/login

 “百名网络正能量榜样”专题链接:http://dangjian.people.com.cn/GB/136058/417520/index.html

 “百篇网络正能量文字作品”专题链接:http://opinion.huanqiu.com/special/wgyb/index.html

 “百幅网络正能量图片”专题链接:http://www.chinanews.com/gn/z/zhengnengliang2017/index.shtml

 “百部网络正能量动漫音视频作品”专题链接:http://news.cctv.com/special/dsjwlznl/dmysppx2017/index.shtml

 “百项网络正能量专题活动”专题链接:http://news.youth.cn/zt/2018zthd/

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号