中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
线上线下同步学
内蒙古学习网    18-01-29 16:33   打印本页    来源:内蒙古日报

  2017年,乌海市妇联不断丰富学习载体,积极创新学习形式,充分利用女性大讲堂、新媒体平台等渠道组织党员干部学习,有效促进了学习型党组织建设。

  为及时学习党的十九大精神,方便党员干部随时学习,乌海市妇联建立了党支部微信群,每天在群里分享党的十九大精神解读、党章党规和最新时事政治咨讯等学习内容,党员干部还将学习感言和心得体会发到群里进行交流探讨,实现了互动学习。该市妇联还积极组织党员干部通过共产党员网络学院、法宣在线等进行网上学习。同时,在微信公众号、微博等新媒体平台设立了学习宣传贯彻党的十九大精神专栏,及时转发各级妇联学习宣传贯彻党的十九大精神的好经验好做法,刊发妇女干部和妇女群众心得体会文章,确保党的十九大精神入脑入心。

  立足乌海市80个村、社区的妇女之家,乌海市妇联开设了女性大讲堂,由市妇联领导干部组成理论宣讲团,定期深入各自联系点开展理论宣讲活动,宣讲内容从党和国家的方针政策到好家风好家训等妇女群众关心的话题,在不断提高党员干部理论水平的同时,也使得干群关系不断密切。

  在充分利用各种载体和渠道进行学习的基础上,乌海市妇联还注重学习形式和方法的创新,实现了集中学习与个人自学相结合、请进来与走出去相结合、理论学习与加强调查研究相结合的“三结合”。在定期开展集中学习的同时,该市妇联要求党员干部结合自身情况开展自学,并要求党员干部撰写读书笔记和心得体会。同时,定期邀请党校教授、专家学者进行宣讲授课,选派党员干部赴清华大学、内蒙古党校进行学习。乌海市妇联还要求党员干部经常走进妇女群众中间去,了解妇女群众心声,帮助她们解决实际问题。深入开展调查研究活动,妇联干部所撰写的调研报告为乌海市委和上级妇联的决策提供了科学依据。(作者:郝飚

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号