中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  鄂尔多斯市
市人民政府2018年第一次全体会议 暨抓落实转作风促廉政电视电话会议召开
内蒙古学习网    18-01-17 10:20   打印本页    来源:鄂尔多斯日报

 1月15日,市人民政府2018年第一次全体会议暨抓落实转作风促廉政电视电话会议召开。会议的主要任务是贯彻落实李纪恒书记调研我市讲话精神和全市“两会”精神,安排部署市人民政府抓落实转作风促廉政工作,动员全市上下以崭新的面貌、务实的作风、有效的举措,扎实做好各项工作,开创政府工作新局面。

 市委副书记、市长龚明珠,市委常委、纪委书记、市监察委员会主任冯超出席会议并讲话。市委常委、副市长金武主持会议。副市长于仁杰、呼禾、李文忠、石艳杰、麻永飞、刘建勋出席会议。

 龚明珠指出,关于2018年工作,近期召开的市委全会、市人代会已经作了全面部署,当前关键是要抓好落实。全市各级各部门要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,深入学习贯彻党的十九大精神,认真落实自治区党委和市委、政府各项部署要求,做到上下同欲、领导带头、突出重点、压实责任、强化督查抓落实,围绕三大攻坚战、供给侧结构性改革、抓项目扩投资、发展实体经济、乡村振兴、民生改善等重点工作精准发力,以关键环节突破带动整体工作取得新成效。

 龚明珠要求,要突出问题导向、持之以恒纠正“四风”,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步加强作风建设,真抓实干求实效,调查研究摸实情,攻坚克难办实事,团结协作聚合力,以“严紧硬实”的作风,推动政府工作再上新台阶,真正用看得见、摸得着的实际工作成效取信于民。要强化廉政建设,把清正廉洁作为从政之要、为政之本,严格依法行政,加强关键领域监管,严格履行“一岗双责”,全力抓好政府系统党风廉政建设和反腐败工作。年终岁尾,要提早谋划全年各项工作,坚持不懈抓好安全生产,扎实做好各类矛盾纠纷排查化解、社会面稳控、节日期间市场供应和保障工作,开展好走基层、送温暖活动,努力让全市人民过一个平安祥和的节日。

 冯超强调,全市上下各级党员干部展现新作为,关键要狠抓落实、转变作风、廉洁从政。要聚焦市委、政府的中心工作,切实做到讲政治顾大局、讲规矩守纪律、讲廉洁讲作风、讲担当善作为。要聚焦脱贫攻坚、政府债务化解、政府资金管理、党内政治生活、基层社会管理五个领域,严查不作为、假作为、乱作为、慢作为四种行为,珍惜岗位、珍惜工作,全面落实市委、政府既定工作任务,为鄂尔多斯决胜全面小康贡献新力量。

 市政府党组其他成员,市政府各副秘书长及市纪委派驻市政府办公厅纪检组长,市政府各组成部门、各办事机构、直属事业单位和国有企业主要负责人等在主会场参加会议。

 各旗区设分会场。(记者:杨少博)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号