中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市委召开常委会(扩大)会议
内蒙古学习网    18-01-17 10:14   打印本页    来源:乌海日报

市委召开常委会(扩大)会议

开展区委书记和市直部分党(工)委(党组)书记

抓基层党建述职评议

史万钧主持高世宏出席王文杰列席

 1月11日,市委召开常委会(扩大)会议,专题听取区委书记和市直部分党(工)委(党组)书记抓基层党建情况述职,并进行现场点评和民主测评。市委书记史万钧主持会议并讲话。

 自治区党委组织部有关负责同志到会指导。市委副书记、市长高世宏,市委副书记、政法委书记武凤梅,市委常委冀晓青、陈文库、苏忠胜、包晓春、刘俊山、郭大勇、冯雪涛出席会议。市政协主席王文杰列席会议。

 会上,各区区委书记和市直机关党工委、经济开发区党工委等8个市直党(工)委(党组)书记作了述职。史万钧对11位同志的述职逐一进行点评,其他常委作了补充点评。

 史万钧在讲话中指出,2017年,全市各级党组织以学习宣传贯彻党的十九大精神为主线,深入贯彻落实中央、自治区党委决策部署,抓特色、育亮点,强功能、求创新,重实效、促整改,基层党建工作水平得到全面提升。但同时还存在党建工作整体推进不平衡、党组织作用发挥不充分等问题,必须下大气力加以解决。

 史万钧强调,党的十九大提出了新时代党的建设总要求,为我们抓好基层党建工作提供了根本遵循。全市各级党组织要切实把思想和行动统一到中央、自治区党委的部署要求上来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化目标导向,紧紧围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、围绕全市改革发展大局、围绕提升组织力谋划推进基层党建工作。要强化问题意识,着力解决基层党建体制机制不健全、党建工作和中心工作“两张皮”、党员先锋模范作用发挥不到位等问题,提升基层党建工作实效。要强化重点突破,紧盯薄弱环节,突出工作重点,有针对性地做好农区、城市、机关、非公经济组织和社会组织等各领域基层党建工作。要强化成果巩固,大力实施整体功能、素质、规范化建设、抓党建促脱贫攻坚、“智慧党建”运用、基层基础保障“六大提升行动”,推动基层党建工作全面进步全面过硬。

 要拉紧责任链条,坚持不懈传导压力、落实责任,强化监督、实化考核,确保基层党建各项任务落细落实、见到实效。

 各区区委书记、纪委书记、组织部长,市直部门主要负责同志,部分党代表、人大代表、政协委员及基层党员干部、群众代表参加会议。(记者:郭婧)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号