中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
创新载体求实效
内蒙古学习网    18-01-15 10:07   打印本页    来源:内蒙古日报

  去年以来,阿拉善盟额济纳旗赛汉陶来苏木党委在学习型党组织创建中,以“北疆先锋”工程为统领,以“两学一做”学习教育为基础,积极完善学习制度,拓展充实学习内容,创新学习方法,不断提升党员干部的理论素养、政策水平和思想境界,充分发挥党员干部的模范带动作用,形成了勤于学习的浓厚氛围和善于应用、勇于创新的生动局面。

  在学习中,该苏木党委把建设学习型党组织工作列入重要议事日程,制定印发《2017年度苏木深化学习型党组织建设工作计划》,明确了学习内容、主题和次数,规范了苏木党委理论学习中心组学习制度,健全完善党支部集体学习、党员个人自学和学习考核制度,并定期研究、部署、指导、督促创建学习型党组织工作。

  积极探索规范“支部+合作社”和“党员中心户+”基层党组织运转模式,积极打造“党员中心户”示范户,在全苏木设立“党员活动中心户”7户,通过送学上门等方式,使党组织更好地服务群众、发挥作用。涌现出一大批优秀党组织,孟格图嘎查和赛汉陶来嘎查先后被旗内评为 “十星”和 “七星”党组织。

  该苏木党委认真履行基层党组织书记“第一责任人”职责,苏木党委与各党支部书记签定《党建工作目标责任书》,并建立党委委员联系党支部和党员中心户工作制度,对年初制定的党建工作做到每月一指导、季度一督查、半年一总结、年终一考核,将考核结果作为各党支部评先定优的重要依据,使党建工作由“软任务”变成了“硬指标”,由“笼统考核”变成了“量化考核”,实现了党建工作从粗放模糊管理到目标量化管理的转变,进一步增强了党组织的战斗力。(记者:刘宏章

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号