中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  通辽市
李杰翔在开鲁县科尔沁区代表团审议时强调 以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领 奋力开创经济社会各项事业发展新局面
内蒙古学习网    18-01-09 10:17   打印本页    来源:通辽日报

 1月8日上午,自治区党委常委、市委书记李杰翔先后来到市五届人大一次会议开鲁县、科尔沁区代表团,与代表们共同审议政府工作报告,听取代表们的意见和建议。他强调,要认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,奋力开创经济社会各项事业发展新局面,加快建设新时代草原名城。

 审议现场气氛热烈,丹建军、张桂华、周凤坤、哈斯布和、孙少山、孙广平等代表先后发言,围绕助推企业发展、实施精准扶贫、发展普惠性幼儿园、加强小区物业管理、深化供热体制改革、加强文化旅游事业发展、加快基础设施建设和服务业发展等方面积极建言献策。李杰翔认真听取发言,不时插话交流。

 李杰翔指出,市五届人大一次会议是在我们深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,决胜全面建成小康社会、开启现代化新征程关键时期召开的一次重要会议。郝茂荣同志作所的政府工作报告通篇贯穿了党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,总结过去五年工作实事求是,部署今后五年目标任务科学务实,体现了高度政治自觉和担当尽责精神,我完全赞同。

 李杰翔强调,站在新时代新起点,要紧扣高质量发展要求、紧扣社会主要矛盾变化,谋在新处、站在高处、抢在先处、走在前列。要认真贯彻落实中央和自治区党委、市委的决策部署,坚决打好三大攻坚战,围绕高质量发展,加强有效投资和重点项目建设,加快调结构、转动力、补短板,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,切实解决好发展不平衡、不充分问题。要登高望远,跳出当地、跳出自然条件限制,进一步完善发展思路,全方位扩大对外开放,坚定不移推进主导产业发展壮大,积极做好事关群众发展、惠及民生的实事好事,不断开创各项事业发展新局面。要大力弘扬求真务实的工作作风,大兴学习之风、调研之风、落实之风,以钉钉子精神抓好落实,确保各项目标任务落地见效、开花结果。

 李杰翔希望各位代表认真履行职责,正确行使民主权利,积极建言献策,切实审议好报告,认真完成好选举,确保大会顺利进行、圆满成功。(记者 :张炜)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号