中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
阿右旗机关工委:“比学赶超”氛围浓
内蒙古学习网    18-01-08 09:55   打印本页    来源:内蒙古日报

 阿拉善右旗机关工委在“两学一做”学习教育中,以打造学习型机关党组织建设为目标,引导所属各级党组织和广大党员坚持把加强党员思想政治教育放在首位,以争做学习型党组织、学习型党员为目标,不断创新学习载体,丰富学习形式,优化学习环境,进一步推动了学习型党组织创建工作的规范化、制度化,营造出浓厚“比、学、赶、超”学习氛围。

 在“两学一做”学习教育中,该机关工委将“学习型”党组织建设纳入全年党建考核目标,健全完善党支部集中学习制度等,做到有计划、有制度、有记录。同时要求对在职党员进行全员培训,党员教育培训率达到98%以上。在基层党组织中全面推行“领导带头学、专家辅导学、警示教育学、向身边典型学、服务寄送学、理论研讨学”方式,通过“送学、寄学、微信学、短信学”等形式向行动不便的离退休党员及在外地居住的党员开展学习教育,确保学习教育全覆盖。

 学习中,该机关工委先后开展了“阅读、进步、快乐”主题活动、“读经典、提素质、促发展”读书行动等活动和以“知党、爱党、为党”为主题的机关党员干部有奖答题等活动。同时督促各党支部采取集中观看、座谈交流、撰写观后感和学习体会;通过“周末干部大讲堂”等形式认真抓好党员日常的政治理论学习。截至目前,累计开展专题学习437次,参学党员上万人(次),机关党员撰写学习心得1000余篇。

 阿右旗机关工委为充分调动广大党员的学习热情,先后开展了老党员“讲好模范先锋故事”等活动,对14名党龄满50年的老党员颁发荣誉证书和“光荣在党50年”纪念台座,使老党员传帮带作用得到进一步发挥;工委联合所属各党支部还开展了“警示教育”,“纪律整顿建设专项行动”“献爱心、送温暖”“税企联建”等主题党日、固定党日和特色党日活动,不断推动学习取得实效;与此同时各党支部积极开展了“唱国歌、温誓词、讲法制、健步行”特色党日活动。通过一系列创新性的学习活动,争做学习型党员、争创学习型党组织在该机关工委蔚然成风。(记者:刘宏章)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号