中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  学习型党组织建设
自治区党委党史研究室:认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示精神
内蒙古学习网    18-01-04 16:33   打印本页    来源:内蒙古党委党史研究室

 11月24日,自治区党委党史研究室召开中心组学习扩大会,认真学习习近平总书记对乌兰牧骑事业发展的重要指示,传达自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》。

 会议认为,习近平总书记的重要指示,充分肯定了乌兰牧骑作出的重要贡献,深刻揭示了乌兰牧骑长盛不衰的重要根源,深情寄予了乌兰牧骑队员永远做草原上“红色文艺轻骑兵”的殷切希望,思想深刻、内涵丰富,情深意切、语重心长,充分体现了党中央和习近平总书记对乌兰牧骑成长进步的高度重视,对内蒙古文艺事业和自治区各项工作的深切关心,对全区各族人民的亲切关怀,为我们更好地发展乌兰牧骑事业、加强文艺工作、建设民族文化强区提供了重要遵循,为我们深入学习贯彻党的十九大精神、做好各项工作注入了强大动力。

 会议要求,党史研究室全体党员干部要充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义,把学习贯彻习近平总书记重要指示作为一项重要政治任务,深刻领会习近平总书记重要指示的丰富内涵,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习习近平总书记重要指示精神同学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,同学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神和为庆祝自治区成立70周年题词精神紧密结合起来,同学习贯彻《习近平谈治国理政》第二卷紧密结合起来,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,进一步发挥党史工作在打造祖国北疆亮丽风景线伟大实践中的重要作用。

 会议提出,要坚持“党有所需、史有所为”,切实增强责任感和使命感,把乌兰牧骑历史作为内蒙古党史的重要内容记载好、研究好,深入挖掘乌兰牧骑的历史和精神内涵,全面征集乌兰牧骑文献资料,记载和研究乌兰牧骑60年来的发展历程,深入研究促进乌兰牧骑事业发展的政策措施,总结乌兰牧骑的宝贵经验,大力弘扬乌兰牧骑精神,充分发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”的作用,为提振全区广大党员干部和群众坚守共同理想、实现共同梦想的信心和热情,积极投身到决胜全面建成小康社会、开启全面建设现代化内蒙古新征程提供精神食粮、注入精神动力,做出应有贡献。

 为进一步贯彻落实好自治区党委《关于认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》和自治区党委办公厅《关于深入做好习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神督办落实工作的通知》,自治区党委党史研究室对学习贯彻工作进行了再部署,并下发了《关于全区党史部门认真学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神的通知》,对全区各级党史部门学习贯彻习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神进行了部署。要求全区各级党史部门和广大党史工作者认真学习习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神,充分认识习近平总书记重要指示精神的重大意义。要以习近平总书记对乌兰牧骑事业发展重要指示精神为动力全面做好党史工作,不断深化党史研究,大力开展党史宣传,推动党史工作不断取得新进展,充分发挥党史工作“以史鉴今、资政育人”的重要作用。明确自治区党委党史研究室将对全区党史部门学习贯彻情况进行督促检查。

 会后,自治区党史研究室向中央党史研究室汇报了会议情况,中央党史研究室在中国共产党历史网上进行了报道。

 据了解,11月21日,习近平总书记对乌兰牧骑事业发展作出重要指示后,自治区党委党史研究室结合工作实际,迅即做出学习贯彻安排部署,并在自治区党委召开中心组学习会前,根据要求向自治区党委报送了乌兰牧骑相关史料。

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号