中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
包头市委理论学习中心组就深入贯彻总体国家安全观进行集体学习 张院忠主持
内蒙古学习网    18-01-04 16:18   打印本页    来源:包头日报

 12月18日下午,市委理论学习中心组就深入贯彻总体国家安全观进行2017年第20次集体学习。自治区党委常委、市委书记张院忠在主持学习时强调,要深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷,准确把握总体国家安全观的现实意义和实践要求,坚持走中国特色国家安全道路,坚决维护国家主权、安全、发展利益。

 会前,中心组成员认真自学了《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷和《总体国家安全观干部读本》,并撰写了心得体会。会上,徐德林、贺伟华、金满仓、叶卫兵、乌云、陈万荣、王惠明、李淳仁作了交流发言,其他中心组成员作了书面交流。

 张院忠指出,习近平总书记提出总体国家安全观,是对国家安全理论和实践的重大创新,是新形势下指导国家安全工作的强大思想武器,具有重大的时代意义、理论意义、实践意义和国际影响。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为旗帜引领,坚持走中国特色国家安全道路,坚持党对国家安全工作的绝对领导,坚决筑牢捍卫国家利益、保障人民安全、维护社会稳定的安全防线,不断提高人民群众的安全感、幸福感。

 张院忠强调,包头地处边疆民族地区,战略位置十分重要,维护国家安全的责任重大,要切实履行维护国家安全的政治责任,推动国家安全工作全面加强、全面过硬。要强化党委(党组)书记第一责任人职责、分管领导专责、班子成员“一岗双责”,层层压实责任、传导压力。要始终把维护国家政治安全特别是政权安全、制度安全放在第一位,坚决捍卫中国共产党的领导,坚决捍卫中国特色社会主义制度,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要把维护经济安全、社会安全、生态安全等作为重点任务,推动经济社会持续健康发展。要围绕政治、国土、经济、文化、社会、科技、网络、生态、资源等国家安全重点领域,分门别类制定风险应对预案,依法管理指导国家安全工作。要抓好国家安全宣传教育,汇聚起维护国家安全的强大力量。广大党员干部要担当履职、恪尽职守,始终做国家安全的忠实维护者、坚定捍卫者、引领示范者。

 (包头日报社全媒体记者:张富博)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号