中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市委召开常委会(扩大)会议
内蒙古学习网    18-01-04 10:15   打印本页    来源:乌海日报

乌海市委召开常委会(扩大)会议

史万钧主持 高世宏出席 郝健君王凤王文杰列席

 近日,市委利用一天半的时间召开常委会(扩大)会议,研究部署2018年重点工作、重点项目。

 市委书记史万钧主持会议。市委副书记、市长高世宏,市委常委冀晓青、武凤梅、陈文库、苏忠胜、全觉民、刘俊山、郭大勇、冯雪涛出席会议。市人大常委会主任郝健君、市政协主席王凤、市政协党组书记王文杰列席会议。

 会上,各区、市直相关部门负责同志围绕贯彻落实党的十九大精神,就2018年要抓好的重点工作、重点项目作了汇报。与会领导针对当前形势和面临的问题,敞开思路、畅所欲言,讲认识、谈对策、议举措,会议气氛热烈。

 会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。做好明年各项工作,至关重要。全市上下要调整状态、振奋精神,增强信心、抢抓机遇,万众一心推动各项工作持续向前发展。要以贯彻落实党的十九大精神为统领,认真抓好招商引资、区域合作、投资和项目建设,着力做好生态建设、污染防治和风险防控工作,加快优化发展环境、推动改革创新、培育新动能,大力保障改善民生,全力维护社会和谐稳定,不断开创经济社会发展新局面。

 会议强调,全市各级领导班子和广大党员干部要保持奋发有为的精神状态,立足岗位职责,用心谋事干事,探索新思路,推出新举措,制定新机制,力求新成效,真正做到谋在新处、干在实处、走在前列。要抓住重点,精准聚焦、集中发力,以重点突破带动整体提升。要完善重点工作、重点项目运行调度体制机制,压实工作责任,加强集中调度,坚持真督实导,确保取得实效。要全力建设好企业家、公务员、实用人才三支队伍,促进各个方面协调配合、通力协作,推动全市经济社会各项事业再上新台阶。

 会议传达学习了自治区化债清欠维稳专题会议精神,研究部署我市贯彻落实工作。会议还听取了我市“两会”筹备情况汇报,审议并原则通过了《“健康乌海2030”实施方案(送审稿)》《关于落实<内蒙古自治区党委自治区人民政府关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法>的若干措施(送审稿)》《乌海市委贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度的实施办法(试行)(送审稿)》《2017年乌海市意识形态分析研判报告(送审稿)》,审议并研究了我市经济社会发展思路。

 市政府班子成员列席会议。各区、市直有关部门及驻市相关单位负责同志参加会议。(记者:郭婧 王超)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号