中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海:扎根生活沃土 绽放文艺之花
内蒙古学习网    17-12-25 14:47   打印本页    来源:乌海日报

“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛。”党的十九大报告给繁荣发展社会主义文艺指明了方向。为更好地发展地方文艺事业,乌海市加强文化队伍建设,加大文艺志愿服务力度,持续推进文艺基地建设,不断激发群众参与文艺事业的热情,为文艺事业全面发展打下坚实基础。

  从事音乐教育及文艺创作40多年的赵明占曾经是一名乌兰牧骑成员。采访中他告诉记者,在阅读了习近平总书记写给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信后,他非常激动,因为从信上他能读出党和国家对乌兰牧骑队员奉献精神的肯定。赵明占说:“2018年马上就要到来了,我们要深刻理解习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信内容,深刻领会习近平总书记重要指示精神,争做‘红色文艺轻骑兵’,努力发展乌海市的群众文化事业,为基层培养出更多优秀文艺人才。”

  在市委老干局活动室里,退休职工程先丽告诉记者,自己心中一直有个音乐梦,但没有机会去学习,现在退休了,老年大学成立了二胡班,自从参加了二胡班,退休生活丰富多了。市委老干局老年艺术团舞蹈一队队长张凤英也有着同样的感受,更让她开心的是能够为基层群众送去欢乐。她说:“我们舞蹈队成立于2002年,有80多人参加,我们将继续把更多新的曲目带到基层,服务百姓,给大家带去欢乐。”

  近年来,乌海市积极引入优秀的教育人才开展文艺教育,选派文艺志愿者下基层,开展进农区、进学校、进社区、进机关、进企业、进军营等文艺惠民服务;组织形式多样的群众性文艺交流;打造了极具特色的文化惠民品牌活动;持续推进文艺基地建设力度,不断补齐文艺发展软硬件短板。

  今后,乌海市将继续加大优秀文艺人才的培养,推进文艺基地建设,立足文艺事业服务人民群众的根本,开展形式多样的文艺惠民工作,持续为地区文艺事业的繁荣发展助力添彩。(记者 段维娜)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号