中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  国资委
自治区国资委党委理论学习中心组召开2017年第六次学习研讨会
内蒙古学习网    17-12-19 15:57   打印本页    来源:自治区国资委网站

 12月11日,自治区国资委党委理论学习中心组召开专题研讨会,围绕深入学习宣传贯彻党的十九大精神,不忘初心,牢记使命,忠实履行国资监管职责进行专题研讨。国资委党委书记、主任张金亮主持会议并讲话,委领导班子成员作了交流发言,委机关副处级以上干部参加了研讨会。

 会议要求,国资委全体党员干部在学习宣传贯彻党的十九大精神中,要把握好“十个深刻领会”、做到“六个聚焦”。要以学懂为前提,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本、原汁原味地认真学习和深刻领会党的十九大精神,真正做到学深学懂、入脑入心,武装头脑、推进工作。

 会议要求,学习十九大精神要坚持整体把握、全面系统,切实把握内在逻辑,做到融会贯通,不断深化对党的十九大关于党和国家各项战略部署的整体性、关联性、协同性的认识。一是把学习贯彻党的十九大精神同全面加强和维护党中央集中统一领导贯通起来;二是把学习贯彻十九大精神同学习马克思主义基本原理贯通起来;三是把学习贯彻十九大精神同把握新时代中国共产党的历史使命、统揽“四个伟大”的实践贯通起来;四是把学习贯彻十九大精神同统筹推进新时代“五位一体”总体布局、落实十九大作出的各项战略部署、建设社会主义现代化强国贯通起来。

 会议要求,国资委全体党员干部以做实为根本,坚持知行合一、以学促干,把十九大精神作为开创自治区国企国资改革发展新局面的强大思想武器,努力为建设亮丽内蒙古汇集磅礴力量。一是要始终坚定搞好国有企业的信心决心,推进自治区国有企业的改革和发展;二是要完善各类国有资产管理体制,坚持增强活力与强化监管相结合,修订完善权力清单和责任清单,科学界定国有资产出资人监管边界,加快以管资本为主职能转变;三是要加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组;四是稳步推进混合所有制改革;五是加快形成有效制衡的公司法人治理结构和灵活高效的市场化经营机制;六是加强监管有效防止国有资产流失;七是培育具有竞争力的一流企业;八是全面从严加强国有企业党的建设;九是不断增强推进国有企业改革发展的本领,振奋精神,把学习贯彻十九大精神切实落到实处。

 会议要求,自治区国资委系统要高度重视、精心组织、周密安排,兴起学习宣传贯彻十九大精神的新热潮,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神扎实有效开展起来。一是抓细抓实学习培训,坚持多形式、分层次、全覆盖。春节前,通过国资委集中组织、企业自行组织两种方式,对系统企业中层以上干部进行一次普遍轮训。二是开展好宣讲活动,继续抓好系统内宣讲团集中宣讲,各企业主要负责同志和班子成员也要带头宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神进企业机关、进施工现场、进车间、进班组。三是筹备开好民主生活会,认真落实自治区党委的部署要求,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真组织召开好民主生活会、组织生活会。四是广泛开展宣传工作,用通俗易懂的语言向广大职工群众宣传解读好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,要综合利用报纸期刊、广播电视和门户网站、国资期刊、微信微博等多种宣传形式,宣传国资委机关和企业学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,增强学习宣传的理论深度、实践力度、情感温度,努力营造浓厚的社会宣传氛围。

 会议指出,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是一个持续深化、常学常新的过程。我们要通过坚持不懈、经常深入的学习,进一步把思想统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,科学谋划好当前和今后一个时期国企国资改革发展各项工作,努力谱写自治区国企国资改革发展新篇章,为“建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦”作出新的更大贡献。

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号