中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海:“百姓名嘴”深入基层宣讲党的十九大精神
内蒙古学习网    17-12-11 15:02   打印本页    来源:内蒙古日报

 12月6日一大早,乌海市海勃湾区滨河街道滨河社区党员活动室内便坐满了人。听说一会儿有专业讲师来作十九大精神宣讲报告,街道社区50多名党员和居民早早地就聚到了这里。

 “党的十九大开启了中国特色社会主义新时代,对决胜全面建成小康社会作出战略部署,描绘了全面建设社会主义现代化国家的宏伟蓝图……”上午九点,阿拉善盟额济纳旗委党校教研室主任李建国准时开讲。台上,李建国紧紧围绕十九大的主题、重大意义、新时代新思想的丰富内涵等5个方面内容,用浅显易懂的语言为大家深入细致解读十九大报告。台下,党员和社区居民们全神贯注,不时用笔记录重点。

 “今天的宣讲是一堂生动的教育课,一上午的讲解让我对十九大所提出的‘新时代、新思想’有了一个更加清晰的认识。”宣讲结束后,社区老党员邓庭贵兴奋地说。滨河街道纪工委书记王淑燕表示,整场宣讲既有深度高度,又回应了基层群众关切,语言通俗易懂,特别接地气。当天下午,李建国还前往海勃湾区执法局与市场监督管理局,为机关的党员干部进行了十九大精神宣讲辅导。

 这个冬天,从社区到机关、从企业到农区、从军营到校园,像这样学习贯彻党的十九大精神的场景在乌海全市处处可见。为帮助基层干部群众更加易于理解领会十九大精神,按照自治区的统一安排部署,从12月6日至14日,由阿拉善盟额济纳旗委党校教研室主任李建国、阿拉善盟阿右旗委党校教研室主任张耀华、乌海职业技术学院素质教育部部长安武、乌海市委党校科研处主任宋越4位“百姓名嘴”组成的“理论轻骑兵”基层示范宣讲团将分别深入乌海市的街道社区、机关学校、厂矿企业为一线党员群众进行12场党的十九大精神宣讲。据介绍,为使基层群众在宣讲中坐得住、乐意听、记得牢,此次基层示范宣讲专门编写了通俗易懂、故事性强、接地气合民意的宣讲稿。(内蒙古日报记者郝飚)

[责任编辑 宋军]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号