中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  乌海市
乌海市委召开常委会(扩大)会议 史万钧主持并讲话 高世宏出席
内蒙古学习网    17-12-08 11:05   打印本页    来源:乌海日报

 12月7日,市委书记史万钧主持召开市委常委会(扩大)会议。市委副书记、市长高世宏,市委常委冀晓青、武凤梅、苏忠胜、冯雪涛出席会议。

 会议传达学习了《内蒙古自治区党委坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的规定》和自治区党委、自治区政府《关于深入贯彻落实中央八项规定精神进一步加强作风建设的实施办法》精神。会议指出,党的政治建设是党的根本性建设,党的作风建设关系党的生死存亡。全市各级党组织要把学习贯彻《规定》和《实施办法》作为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要要求和具体体现,深入学习领会、全面贯彻落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做政治上的明白人、老实人。要认真贯彻执行相关规定,自觉抵制四风,坚决反对特权思想和特权现象,坚持不懈转作风改文风,带动全市党风政风持续好转。要抓好督查问效,把贯彻执行《规定》和《实施办法》精神作为开展监督执纪问责、加强领导班子和领导干部考核、推动巡察工作向纵深推进的重要内容,定期就各级各部门贯彻落实两个文件精神情况开展督促检查。要按照自治区要求,结合我市实际,对照《实施办法》制定具体实用、可操作性强的贯彻落实措施,全面准确贯彻两个文件精神,确保各项规定要求落到实处、取得实效。

 会议传达学习了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第二卷的通知》精神。会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷是全市党员干部群众学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重要辅助材料。各级党组织要在深入学习宣传贯彻党的十九大精神的同时,把《习近平谈治国理政》第二卷作为中心组学习、干部培训的重要内容,采取专题讲座、理论研讨、交流心得等方式,精心组织好学习工作;市委宣传部要认真组织开展宣传宣讲活动,迅速掀起学习宣传贯彻热潮,引导广大党员干部不断提高认识,持续深化理解,确保取得实效。

 会议传达学习了习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信和自治区相关会议、自治区领导调研指示和相关《通知》精神。会议指出,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信是全区文艺发展和文化建设进程中具有里程碑意义的一件大事。全市各级各部门特别是宣传思想文化战线一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻、原汁原味体会习近平总书记回信精神,制定落实计划,实化工作举措,站在坚定“四个自信”的高度,把我市文艺事业发展摆上重要位置,深化制度机制改革,强化相关政策保障,推动我市文艺工作不断迈上新水平。全市广大文艺工作者要认真学习、深刻领会习近平总书记重要指示精神,从中汲取力量、激发热情,为繁荣发展我市文艺事业,提升地区文化软实力作出更大贡献。

 会上还研究了市委常委的工作分工,听取了中国共产党乌海市第七届委员会第五次全体(扩大)会议筹备工作情况汇报。

 市人大常委会、市政协部分领导列席会议。(记者:张程)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号