中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  巴彦淖尔市
扎根生活沃土传播欢乐和文明
内蒙古学习网    17-12-08 10:34   打印本页    来源:内蒙古日报

扎根生活沃土传播欢乐和文明
——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在巴彦淖尔市文艺工作者中反响强烈

 习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑的回信深深激励和鼓舞着巴彦淖尔市广大文艺工作者,他们将总书记的殷殷嘱托化作满腔热情和工作动力,连日来“送戏下乡”宣传党的十九大精神,将欢乐和文明送到千家万户。

  这段时间,乌拉特前旗乌兰牧骑马不停蹄奔赴嘎查、村组开展宣传贯彻党的十九大精神专场演出,为农牧民群众送去精彩的歌舞节目。队长弓秀清深情说道:“乌拉特前旗乌兰牧骑始终牢记演出、宣传、辅导、服务4项任务,长期坚持活跃在农村牧区、军营学校、街道社区,被评为‘全国文化先进集体’、自治区‘十佳乌兰牧骑’‘一类乌兰牧骑’。建队52年来,演出场次达5000多场,观众人数近200万人次。总书记的回信让我们倍感振奋,今后我们将牢记职责,不辱使命,扎根生活沃土,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,用真情和真心服务基层农牧民,永远做草原上的‘红色文艺轻骑兵’。”

  磴口县乌兰牧骑近日走进街道社区、乡镇村组为群众连续演出20多场次。队长张丽娟说:“总书记的回信是对我们广大文艺工作者的肯定、激励和鞭策,我们要把这份激励迅速转化成扎实工作的动力,扎根基层、面向群众,把优秀的文艺节目送到千家万户。”

  乌拉特后旗乌兰牧骑坚持创作具有地方特色和民族特点的文艺节目,下基层、到牧户、走边防进行巡回演出,宣传党的方针政策,丰富了广大农牧民的精神文化生活。队长斯庆图雅说:“作为一名少数民族文艺干部,总书记的回信不仅让我倍感骄傲自豪,更让我感受到了肩上的责任。这么多年来,乌兰牧骑为广大农牧民送去了欢乐和文明,传递了党的声音和关怀。在新时代,乌兰牧骑更应呈现新气象、展现新作为、实现新发展。”

  这几天,乌拉特中旗乌兰牧骑的队员们,刚结束大型蒙古剧《鸿嘎鲁》12场巡演,开始为春晚演出进行排练。副队长刘美丽说:“总书记的回信,充分表达了党中央对我们少数民族地区的关心。这几年随着国家对文艺工作的更加重视,现在我们乌兰牧骑可以排演专业水准更高的大型歌舞剧类的节目。国家、自治区从政策资金方面,给予了基层乌兰牧骑更多的支持,我们作为新时代的文艺工作者,要继续坚守和传承乌兰牧骑扎根人民服务基层的优良品质,创作更好的作品,更好地服务于农牧民。”(记者:韩继旺)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号