中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  赤峰市
赤峰:宣讲鼓士气 发展有底气
内蒙古学习网    17-12-08 10:32   打印本页    来源:内蒙古日报

 隆冬时节,赤峰市上下掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮。一场场宣讲及时将党的十九大精神传到每一个支部、每一名党员和广大群众中间。透彻深入的宣讲、鲜活生动的解读,既有理论上的概括,又有实践上的指导,让广大干部群众深受教育鼓舞。目前,仅市委宣讲团就已经做宣讲报告和召开座谈会150多场,直接听众2.8万人次,通过电视、广播和网络直播,间接听众达到40余万人次。

  “说起工匠精神,我们就会想起瑞士钟表、日本电饭煲、德国军刀,正是几十年的匠心坚守造就了这些世界的知名品牌!”12月2日,在内蒙古平庄煤业有限责任公司六家煤矿机电区,公司党委党校教师赵艳侠正在给刚刚升井的煤矿工人宣讲党的十九大精神。说起工匠精神,工人们非常激动,大家觉得这个话题离他们最近,工人们也最感兴趣。

  “赵老师,您快给我们说一说,十九大报告中对我们工人提出了哪些要求?我们怎样才能成长为一名技能大师?”机电区工人毛馨凯急切地提问。“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”,赵艳侠一字一句地念完报告原文后,为工人们讲起如何培育工匠精神。她说,工匠精神的特点是专注持久的精品意识,不能投机取巧和粗制滥造。培育工匠精神,首先就需要放下赚快钱的浮躁,从拼价格拼速度变成拼质量。同时,还需要有推崇工匠精神的良好社会氛围,只有让工匠精神成为时代的气质,中国制造才能从根本上完成蜕变。

  在克什克腾旗土城子镇龙卷风灾区,一场以“感党恩 谋发展 共圆中国梦”为主题的贯彻落实党的十九大精神宣讲报告会正在进行,这个由12名成员组成的宣讲团,有包村的旗乡干部、第一书记、村组党员和受灾群众,每个成员从不同角度讲述了抗灾救灾以及重建家园的过程,宣扬社会主义制度的优越性。邢俊是前进村的退休老支书,在灾后重建的日子里,他带头引领群众快速重建。邢俊深情地说:“在天灾来临之际,我们共产党员坚守住了自己的信仰,坚守住了自己的家园,我们仅用了2个月的时间就完成了灾后重建的任务,这样的重建速度,也只有在社会主义,在中国才能实现!”

  克什克腾旗把感恩教育融入党的十九大精神宣讲之中,营造出了“感党恩、听党话、跟党走”的良好氛围。全旗苏木乡镇人代会期间,会前播放了土城子镇抗灾重建纪实专题片,这种直观的感恩教育方式,引起了代表们的强烈反响,这部长达18分钟的专题片,还通过手机“指尖课堂”向全旗干部群众进行了推送。

  “政府购买服务既是转变政府职能的新举措,也是创新社会治理的新契机!”在红山区长青街道长青社区,一个以“打造共建共治共享的社会治理格局”为主题的学习党的十九大精神座谈会正在进行。长青街道党工委书记谢淑华结合红山区的实际情况,向在座的50多名社区干部和居民讲解了社区治理创新的实践。她说,今年红山区以政府购买服务的方式,向社会购买400多万元的居家养老、农村社工等多项服务。现在的居家养老能让符合条件的老人享受到6大项47小项的免费服务,其中陪聊、送餐、助浴等服务深受老人们的欢迎。

  “我们在宣讲上注重针对性和生动性,确保宣讲入脑入心!”谢淑华介绍,长青街道在宣讲中以党工委理论中心组为龙头,各基层党组织充分利用基层讲堂,由理论骨干组成的宣讲团深入到居民家中进行全方位宣讲。在内容上,侧重于选择居民关心的社会治理等问题;在形式上除了报告会、座谈会外,还编排快板、小品、大合唱等文艺形式来宣传党的十九大精神,真正发挥文艺节目以文化人、润物无声的作用。(记者:徐永升)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号