中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  兴安盟
兴安盟:社区宣讲员宣讲十九大
内蒙古学习网    17-12-06 09:17   打印本页    来源:内蒙古日报

 “十九大报告激励咱,党的宗旨记心怀,精神抖擞跟党走,砥砺前行永向前!……”12月3日,从乌兰浩特市钢花社区会议室里传来阵阵清脆的竹板声,一群社区大妈正在用说快板的方式宣传党的十九大精神。这段自编自演、通俗好记的《走进新时代,喜事一件又一件》的快板书,赢得现场满堂喝彩。

  十九大闭幕以来,乌兰浩特市委讲师团充分发挥红城“红城六小宣讲团”作用,以小卡片、小短信、小段子、小道理、小板凳、小分队为载体,把十九大精神和风细雨地播撒到群众的心田。

  “红城六小宣讲团”共开展各类宣讲活动30余场,听众达2000余人次,很多社区居民和村民也参与到宣讲活动中,成为“草根”宣讲员,钢花社区退休居民王杰老人就是其中之一。

  “盟里、市里通过各种形式宣讲学习十九大,我们也要发挥余热,继排节目、编快板,说唱十九大,说出百姓心里话。”王杰笑着说,这几年大家工资年年涨,“五城同创”和老旧小区改造,让居住环境变得越来越好,大家对未来的美好生活充满期待。

  当记者走进科右中旗图什业图社区布日都家园小区时,布日都家园广场健身队成员们正在排练歌舞《因为有了十九大,百姓生活美美哒》。室外气温寒冷,但翩翩起舞的大妈们却热情不减,社区居民自发向身边居民传递着党的声音,展现着她们对未来生活的新期待与新愿景。

  这个小团队的发起人梁玉珍由衷地感慨:“十九大为人民谋幸福,我真真切切地感受到了党的温暖,也想用自己的方式歌颂美好幸福的生活,宣传好十九大。”

  图什业图社区工作人员周丽丽介绍,现在布日都家园广场健身队在传递党的声音和弘扬主旋律方面发挥着重要作用,成为了群众生活中最接地气的“传声筒”,也是党建阵地重要的宣传载体。“这个团队大都是中老年人,队员们每天集中在一起跳广场舞,既能锻炼身体,也能增进邻里之间的感情,大家其乐融融,就像石榴籽一样紧紧抱在一起。”

  12月2日,扎赉特旗光明社区会议室里座无虚席,光明、多兰社区联合举办的“社区大舞台欢歌十九大”文艺汇演正在热闹进行,当社区党工委十九大精神宣讲团来到活动现场时,将现场气氛推向高潮。

  围坐在宣讲团成员周围,居民们你一句我一句争相提问,“包书记,我是一名刚毕业的大学生,就业前景咋样?社区能不能给搭建一些创业平台?”“邢代表,十九大报告中关于住房保障方面,都提到了啥?”通过干部群众“菜单式”点题,社区党工委书记包高娃和党的十九大代表邢丽英“面对面”就大家关心的住房、医疗、就业等内容做了详尽解答。

  “社区党工委在‘六进’基础上,更加注重进居民家庭、进小区院落,目前已开展宣讲活动12次,并坚持学做并行,结合入户走访残困家庭,为5户居民解决了冬季取暖等实际困难。”扎赉特旗社区党工委书记包高娃说。

  今年扎赉特旗建设社区党支部书记邢丽英当选为党的十九大代表。大会闭幕后,社区党工委在全旗11个社区迅速掀起党的十九大精神学习宣讲热潮。报告宣讲、上门送学、文艺宣传,形式多样的学习宣讲活动不仅让党的十九大精神家喻户晓,激发起干部群众为共建共享幸福扎赉特而努力奋斗的热情。(记者:胡日查、高敏娜)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号