中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  包头
研究促进文艺事业发展政策措施 更好地推动全市文艺事业繁荣发展
内蒙古学习网    17-12-04 09:54   打印本页    来源:内蒙古日报

研究促进文艺事业发展政策措施 更好地推动全市文艺事业繁荣发展
——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在包头市引起强烈反响

 习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,在包头市引起强烈反响。连日来,全市和各旗县区分别传达学习,深入研究促进包括乌兰牧骑在内的文艺事业发展政策措施,更好地推动全市文艺事业繁荣发展。

  11月23日,包头市委召开常委会会议传达学习。会议指出,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,充分体现了习近平总书记对乌兰牧骑和内蒙古文艺事业的高度重视,为包头市更好地发展乌兰牧骑事业、加强文艺工作、加快建设文化强市提供了重要遵循。全市上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实党的十九大关于推动社会主义文化繁荣兴盛的部署要求,深入研究促进包头市包括乌兰牧骑在内的文艺事业发展的政策措施,解决好实际问题,更好推动全市文艺事业繁荣发展。

  “目前,包头市共有3家院团,4支乌兰牧骑,怎样贯彻落实习总书记的回信精神,已成为当前和今后一个时期的首要政治任务。”包头市文化新闻出版广电局艺术科科长张雅妮介绍,包头市文化新闻出版系统将组织不同形式的学习会、讨论会,学习领会精神实质;邀请老乌兰牧骑队员和专家讲乌兰牧骑故事,传承乌兰牧骑精神,树红色文艺轻骑兵旗帜;利用今冬明春的时间,组织全市文艺创作者,创作一批广大农牧民喜闻乐见、短小精悍的小戏、小品、二人台、小型歌舞等作品,分期分批进入排练场,为明年下基层演出做好服务工作;组织各旗县区乌兰牧骑、文化馆以及市属各文艺院团优选精干力量,成立基层演出服务小分队,深入全市农村牧区、街道社区、军营警营、厂矿学校,开展百场演出“欢乐文明进基层”活动;加大演出力度,开展文化惠民演出。

  青山区各有关单位、各街镇、社区、各文化团体纷纷传达学习回信。青山区委常委、宣传部部长苗林旺表示,要结合习近平总书记系列重要讲话精神,深入传播社会主义核心价值观,弘扬主旋律、凝聚正能量,为繁荣发展社会主义文艺事业作贡献。青山区文联主席刘瑞军说:“我们要更多地组织艺术家走进基层,创作出更多人民需要的艺术作品。”

  “我们要继续激励广大文艺界人士扎根基层,围绕白云鄂博独特的矿山、稀土、奇石、草原文化元素和草原英雄小姐妹红色文化资源,创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,打造地区文化品牌。”白云矿区委常委、宣传部部长李静表示。

  这些年,达茂旗乌兰牧骑每年演出都在100场以上,深受农牧民欢迎。队长恩克满怀激情地说:“习总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,深深激励着广大队员。我们将大力弘扬传统文化和民族文化,并结合现代元素,把宣传党的政策融合在节目中,更好地服务农牧民。”(记者:吕学先)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号