中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  通辽市
坚持与人民同命运与时代共发展
内蒙古学习网    17-11-28 09:42   打印本页    来源:内蒙古日报

坚持与人民同命运与时代共发展
——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信在通辽市宣传思想文化战线引起强烈反响

 11月21日,习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信的消息传来,通辽市宣传思想文化战线深受鼓舞。自治区党委常委、通辽市委书记李杰翔第一时间做出要在全市特别是宣传思想文化战线深入学习宣传贯彻的指示精神,市委宣传部迅速召开全市乌兰牧骑负责人及基层文艺工作者座谈会,共同学习总书记的回信精神,深入研究贯彻落实方案。大家一致表示,一定要以党的十九大精神为指引,继续大力弘扬优良传统,扎根基层、服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品,打造不负总书记嘱托、高举新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜、坚定不移跟党走的人民喜爱的“红色文艺轻骑兵”。

  通辽市委常委、宣传部长李莉说,党的十八大以来,通辽市加大对新时期乌兰牧骑改革发展的政策经费扶持力度,队伍建设、人才培养、改革发展等方面都取得长足发展。5年来,全市8支乌兰牧骑,每年深入农村牧区演出都在4个月以上,演出场次均超过100场。共创作了《老兵任明德》《那一片绿》《麦新》《守望相助》等大型舞台剧目13部,小型精品剧(节)目200余个,有多部作品获自治区、国家级奖项,深受基层广大群众喜爱。下一步,我们继续全力支持乌兰牧骑的工作,按习近平总书记的要求,继续发扬优良传统,坚持与人民同命运、与时代共发展,树立精品意识,发挥民族特色优势,精益求精、用心打磨,以优秀作品引领广大群众追求崇高、向往美好。

  科左中旗乌兰牧骑队长曹永胜说:“习近平总书记的回信是对我们少数民族地区最基层文艺工作者的亲切关怀和爱护。总书记的每一句话都激励我们奋进,也为我们新时期的文艺工作者指明了前进的方向,我们决心不忘初心,继续前行,深入基层,把党的十九大精神和农牧民喜闻乐见的民族歌舞和歌颂党、歌颂社会主义、歌颂人民的文艺节目送到农牧民当中去, 努力做一名新时代的草原文艺轻骑兵。”

  通辽市民族歌舞团团长白拥军说:“习近平总书记的回信,是对广大乌兰牧骑队员和文艺战线的鼓舞和鞭策。党的十九大报告指出,文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化兴国运兴,文化强民族强。作为文艺工作者深感责任重大、使命光荣。今后,我们要按照习近平总书记的要求,继续弘扬乌兰牧骑优良传统,传承乌兰牧骑精神,全心全意为人民服务。”(记者:郭洪申)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号