中国共产党内蒙古自治区委员会宣传部 主办
学习快报 学习论理 理应如此 四大平台建设 开卷有理 空中讲堂 北疆理论风景线微信 微博
理论宣讲 社科规划 实践 学习型党组织建设 闯关答题 盟市联播 学习论理微信 论道
您当前的位置 : 内蒙古新闻网  >  内蒙古学习网  >  盟市联播  >  呼伦贝尔
牢记嘱托 扎根基层 服务群众 努力创作更多优秀作品
内蒙古学习网    17-11-27 09:46   打印本页    来源:内蒙古日报

牢记嘱托 扎根基层 服务群众 努力创作更多优秀作品
——习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信 在呼伦贝尔市文艺工作者中引起强烈反响

 习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信,在呼伦贝尔广大文艺工作者中引起强烈反响。他们表示,要牢记习近平总书记的嘱托,扎根基层,服务群众,努力创作更多接地气、传得开、留得下的优秀作品。

  23日晚,鄂温克族自治旗乌兰牧骑舞蹈队20多名队员自发聚会,庆祝习近平总书记给苏尼特右旗乌兰牧骑队员们回信。舞蹈队员春梅和王秋菊说,这是她们到乌兰牧骑工作25年来舞蹈队的第一次聚会。“习总书记的回信让我们非常兴奋。总书记懂得我们乌兰牧骑为牧民服务的甘苦,他对乌兰牧骑这么重视,我们相信乌兰牧骑会越来越好。我们每年都要去牧区演出100多场,很多偏僻的嘎查连电都没有,哪怕一个牧民、一个蒙古包,我们也要去为牧民演出。今后,我们要更加努力地把本职工作做好,创新舞蹈编排,更好地为牧民服务。”春梅说。

  呼伦贝尔市文学艺术界联合会主席巴雅尔说,习近平总书记的回信让我们文艺战线和广大文艺工作者特别振奋。乌兰牧骑不但创造了我区文化发展史上的奇迹,在走基层的过程中也承担着宣传党的政策的重任,是牧区人民最热爱的一支文艺队伍。我们将组织广大文艺工作者学习好总书记的指示精神,以党的十九大精神为指引,不辜负总书记的嘱托,大力弘扬乌兰牧骑的优良传统,自觉肩负起应有的社会责任,扎根人民、深入基层,把红色文化、先进文化、民族文化传播给人民,为人民书写,为时代放歌。

  呼伦贝尔市文化新闻出版广电局局长闫传佳表示,习近平总书记的回信不仅表达了党和国家对乌兰牧骑的肯定和关心,下转第2版  上接第1版 也为每一位文艺工作者指明了方向。艺术来源于生活,基层为艺术创作和文艺创新提供了大量生动素材和肥沃土壤,我们的乌兰牧骑队员必须要根植基层,保持乌兰牧骑‘短小精悍、一专多能、小型多样、轻便灵活’的特色,用我们特有的艺术表现形式,及时传递党的声音和关怀。这封回信更加令人欢欣鼓舞、无比振奋,全市广大文艺工作者要用实际行动和优异成绩回报习近平总书记的关心关怀,要牢记总书记的殷切希望,努力思考如何在人民生活中获得创作源泉。要学习贯彻总书记回信的重要指示精神,要以更多扎根人民的优秀作品满足人民对美好生活的需要。同时,作为全国文艺战线的一面旗帜,我们要更加努力繁荣发展社会主义文艺事业,永远做草原上的“红色文艺轻骑兵”。(记者:李玉琢)

[责任编辑 包通拉嘎]
相关新闻
内蒙古新闻网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:内蒙古新闻网”的所有作品,版权均属于 内蒙古新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:内蒙古新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非内蒙古新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:0471-6659743、6659744。
  紫光阁     党建网     求是网     新华网     光明网     中国干部学习网     人民网  
关于我们   联系我们   投稿邮箱
copyright内蒙古自治区党委宣传部内蒙古学习网版权所有

蒙公网安备 15010502000245号